Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Кречетов. Коротко по рынку.

Профучастники

    Всех приветствую. Вчера на рынке у нас было хоть что-то интересное.

    Sp500 достаточно лихо уехал вниз пробив свой уровень в районе 2600. Пока я рассматриваю это движение как принуждение ФРС к правильным действиям со стороны фондового рынка. И поскольку драг металлы на этом завале фонды только выросли, пока меня это полностью устраивает. 
 
    Интересным был тот момент что американцы в начале тогов выкупили 1% падения и выходили в плюса по своим индексам, уже после чего завалились ещё сильнее. Опасные метания.
 
    В евро в районе 1,1360 находится сопротивление (эквивалент поддержки на уровне 96,5 в индексе доллара). Так что пара может сегодня откатывать от него. Это несколько печально. Эта вероятность отката напрягала меня ещё вчера, поскольку уровни так и не пробили придётся напрягаться сегодня.
 
    По Брекситу пока вышли новости, что Тереза мей решила "побороться за сделку" в течении ещё 4 недель.
 
    Серебро хоть и находится в полупроценте от локальных хаёв. Но всё таки встречать ФРС было бы лучше как можно ближе к уровню 15. То что мы всё ещё так низко пока напрягает.
 
    Нефть показывает достаточно высокую кореляцию с фондой в моменте, так что её тоже продавили на риск оффе, но она всё ещё выше ноябрьских лоёв, так что на них и смотрим в моменте.
 
    РТС пока играет в тихую гавань и это даже как то напрягает. Возникают мысли не слишком ли ставят на фрс игроки нашего рынка.  Я остаюсь по рынку медведем но лезть в это болото пока по прежнему не хочется. 
 
    Общий вывод: учитывая эти метания на мировой фонде, тихую непонятную гавань на российском рынке и т.д. Пока взгляд состоящий в том, что находится в драг металлах в этот период будет наиболее безопасно полностью оправдывается. Продолжаю пока висеть в серебре, покупал я его заметно ниже. Если не случится чего то экстраординарного в драг металлах в ближайшие пару сессий в нём же и уйду на ФРС.
08:23
18975
+26
08:29
Спасибо. РТС безопаснее шортить при пробое 109 или 104?
08:31
+2
на данный момент безопасней после фрс. Ещё не известно не вынесут ли рынки наверх после заседания :)
08:49
+2
Если и вынесут то на пару минут)) дорога на верх по мне так закрыта пока распродажу не устроят
08:53
Я только за smile Если покупать рынок то хотелось бы ниже процентов на 20. Но вообще пока не факт, посмотрим чем всё закончится. Пусть рынок определится и мы присоединимся
08:58
Вчера Лавров про провокацию Украины до конца декабря писал, а Госдеп о нападении России. Глядишь, повод скататься появится
09:03
+1
Я что-то не особо верю что Порошенко на это пойдёт. Ему тогда скорее всего совсем крышка будет, европа то точно отвернётся :)
09:26
+1
Я уверен, что новости на рынок не влияют. Но рынкам нужен повод. Просто вижу цель внизу, а что туда толкнёт, не знаю
09:07
+2
Помню Лавров так же долго и упорно говорил про провокацию в Сирии. В итоге ничего этого не произошло, а тема Сирии вообще плавно сошла с повестки.

Может быть и обратный эффект на самом деле. Если ничего не произойдет и если после ФРС рынки двинут вверх, то можем опять 1200 по РТС пощупать. Тем более если и доллар пойдет вниз.
09:29 (отредактировано)
+3
Ну вообще. Там был вариант, что Порошенко захочет не прекращать введённое военное положение. Ему не выгодны выборы именно сейчас, выгодно их перенести. И могла быть ограниченная провокация.

Но когда об этом уже все заговорили, это уже слишком большое палево. Поэтому сейчас в это не верится.
slv
09:39 (отредактировано)
По сипи могут пролить рынок перед заседанием ФРС в потом вверх в случает если ставка не измениься. Заодно и простимулируют паузу в повышении
10:38
-2
В правокацию не хочется верить, но если взять во внимание страхи одного «малопьющего» пухлого призедента, случиться может что угодно. Его задницу вряд ли будут ночью на вертолетах спасать и он это знает =)