Заложники и Золото


Вопрос к этим людям (это референдум в не признанных республиках) Вы хотите получить войну на 5 лет (погибнут порядка 50 000 человек, будет разрушена инфраструктура, мосты, аэропорты) и нищету?

Ответ будет совсем другой чем тот который был в моменте голосования. 

"Россия не может просто признать провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР). Это бы означало оставить остальную часть Украины в руках нацистского режима." - Лавров.

Так надо было об этом сказать людям перед референдумом!!!
А нет, вот она какая хитрая политика, соблазнить надежной, а потом послать... Помню глашатаев которые пели красивые песни, где они сейчас?

В итоге, ни паспортов по абхазскому сценарию, ни развития экономики по крымскому сценарию. Люди второго сорта, на одной стороне они "сепары", на другой никому не нужны, так как в тяжёлых условиях конкурируют на рынке труда с местными и з\п ниже чем у местных, решают демографический кризис.
Тело "пациента" (экономику республик и население порядка 3 млн. душ) держат под капельницей, что-б не сдох и служил благой цели "умиротворения"  соседнего государства и не вступления оного в НАТО и ЕС.

Причём тут золото. Да вот в чём дело. Была возможность у знакомого купить недвигу в Донецке или вложится в золото. Он купил недвигу. Сейчас при  стоимости покупки порядка 150 тыс. (это уже после того когда пузырь цен сдулся)  она стоит 50 тыс. и хорошо что по ней не прошлись градами. Это касается многих жителей, они не могут реализовать свою недвижимость по рыночной цене и переехать. Продать то за копейки можно, а покупать в другом месте придётся по рыночной цене.
А золото и в Африке золото.

Сейчас на недельном Плане цена показала характерную отработку. В начале пробой уровня НР до пробоя цена пробила ЛЦ (линию целей), маркер что НР будет пробойная. Отработала 100% и вернулась к уровню НР:

Expansion Model, Модель расширения

На дневном Плане в этом районе уровень дальней НР МР (модели расширения):

Expansion Model, Модель расширения

Перед дальнейшим походом рассматриваю откат, как в этой "долгоиграющей"  протоформе и сценариях Эксперта ТА:

Expert TA, Эксперт ТА

При подготовке топика использовались данные с сайта protoforma.pro
Расчёты моделей производились с использованием программного комплекса Skilful Pro .

14:47
6969
+3
15:27 (отредактировано)
+1
Читал про людей, которые сейчас скупают недвижку Венесуэлы. Эконом жилье там очень дешевое, можно скупать по несколько квартир. Что будет после? Фиг его знает, если собственность не отберут, то рано или поздно ситуация выправится — с учётом общего тренда на глобализацию.

Собственно похожая ситуация и в ДНР/ЛНР. Если резидент и есть шанс остаться с недвижимостью при любом раскладе (перейдет ли Украине, будет ли независимость или войдёт в состав России), то можно брать.
16:36
Согласен, пугают сроки неопределённости. Эта ситуация может продлится не пойми ещё сколько, а за это время может много чего произойти. А в этот период могут подвернуться другие возможности для вложения капитала.
17:28
+1
Какой финансовый смысл в недвиге за рубежом? Никогда не понимал, тех кто покупает Черногорию, но там не бывает, а только оплачивает счета годами, а Венесуэла, ну кто там будет жить.
18:24 (отредактировано)
+1
14:03
+1
Не дай бог жить в эпоху глобальных перемен… Очень интересно, но сыкотно…