Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Руководство ФРС о возможном отказе от повышения ставок в I половине 2019 года.

    В интервью Блумбергу Роберт Каплан, глава резервного банка Далласа заявил о необходимости отказа от повышения ставок в первой половине 2019 года.
 
   Каплан заявил, что видит три основные проблемы которые сказываются на рынках, это замедление темпов глобального роста с ослаблением ряда секторов экономики, ужесточение финансовых усдивой и расширение кредитных спредов.
 
   Эти факторы сильно влияют на рынки по мнению Каплана, что ведёт к тому что ФРС следует получше к ним присмотреться чтобы оценить ситуацию, перед тем как предпринимать дальнейшие действия.
 
  При этом глава банка Далласа не входит в число чиновников принимающих решения в 2019 году, право голоса на заседании ФРС он получит в рамках ежегодной ротации лишь в 2020.
 
   Но Каплан является влиятельным экономистом, выходцем из Goldman Sachs, выпускником Канзаского университета и Гарвардской школы бизнеса, написавшим несколько книг. Так что его мнение может отражать мнение которое формируется внутри федерального резерва относительно текущей ситуации.
01:36
10456
+13
Нет комментариев. Ваш будет первым!