Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Тереза Мэй возглавит комитет по подготовке к жёсткому Брекситу

Политическая аналитика

    Премьер министр Британии Тереза Мэй возглавит новый комитет британского кабмина который призван подготовкой к выходу страны из состава ЕС без сделки. 
 
    О создании комитета сообщил представитель премьер министра. Основная цель комитета обеспечивать необходимые контакты с властями ЕС при выходе Британции из ЕС без соглашения. До этого глава европарламента Антонио Таяни заявил о "невозможности изменения соглашения по Брекситу". 
 
    При этом битва за сделку с ЕС ещё продолжается. Хотя многие аналитики уже настроены в отношении перспектив мягкого брексита скептически. распространяются слухи что может быть отложен день самого Брексита.
 
    Министр иностранных дел Германии Хейко Маас призвал британских политкиов "действовать ответственно" и объединиться вокруг соглашения на которое было потрачено столько усилий. 
 
    Стивен Барклай же секретарь по Брекситу заявил, что  перенос брексита с 29 марта является сложным т.к. имеет "практические трудности" вроде того что для переноса потребуется согласование со всеми 27 странами членами ЕС.
 
    При этом усилия Терезы Мэй сейчас сосредоточены на внесении правок в некоторые законопроекты которые могли бы ослабить позиции сторонников жётского Брексита в британском парламенте, которые сейчас находятся в большинстве.
 
    Очередные обсуждения в британском парламенте начнутся уже сегодня и решающее голосование должно состояться на следующей неделе, предположительно 15 января. 
 
    Так же усилия Терезы Мэй направлены на попытку договорится с лидерами ЕС, чтобы сделать в последний момент перед голосованием предложение по сделке которое склонит чашу весов в пользу мягкого брексита. Главными камнями преткновения всё ещё остаются "Ирландский вопрос" и опасения британских парламентариев, что королевство окажется в ловушке "торговий условий ЕС" на неопределённое время, что лишит страну возможности заключать торговые сделки с другими странами мира. Так что Терезе Мэй требуется получить подтверждение от европейских лидеров сроков торговых условий прописанных в сделке. 
 
    В общем всё очень сложно и вся эта неопределённость уже поднадоела. Мне самому уже кажется, что не важно жёсткий Брексит или мягкий. Лишь бы решение уже было принято. Буду надеяться, что решение снова не отложат.  
13:40
7808
+10
Нет комментариев. Ваш будет первым!