Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Когда шортить СиП

 
 
СиП подошел к зоне сопротивления около 2600. Открытие шорта становится актуальным. Когда же его открывать?

Сегодня (10.01) в 17:00 по ГМТ в Вашингтоне будет выступать Пауэлл. Риторика его выступлений в последнее время воспринимается рынком как дружественная. По крайней мере, это относится к его неформальным выступлениям. Его же выступление по итогам ФОМС была в совсем иной тональности, что и ввергло рынки в панику.
В престоящем выступлении мы с высокой долей вероятности опять можем ожидать риторику дружественную к рынкам. Можно ожидать рост СиП на его выступлении. И довольно существенный рост. СиП вполне может закинуть к 2650 и выше. Считаю, что открывать шорт по СиП логичнее только после этого выступления.

В добавок, сегодня же чуть позднее будут выступать другие члены Феда. Они тоже скорее всего будут позитивны для рынка. ИМХО, наиболее логичный момент для шорта будет в пятницу или понедельник.

16:42
5676
+13
16:46 (отредактировано)
16:57 (отредактировано)
+2
18 января
И чуть выше этого уровня
Очень читаема третяя заходная сквозь уровень 2600
Нужно не гадать, а дождаться закрытой свечи на шорт (как сигнал)
18:19
Да, вполне допускаю вынос к 2700. Вполне логично было бы для начала стопы шортовиков снести. ИМХО, делать это легче на словесных интервенциях.
17:19
Шортить Америку опасно. Вполне могут двинут высоко! Думать о шорте нужно не раньше, чем доходность по трежерям вновь не перевалит за 3%.
18:15
Теперь она похоже уже долго за 3% не паревалит. Только если Америку опять не даунгрейдят.
21:00 (отредактировано)
Да не понятно пока. На самом деле от ФРС еще можно ожидать сюрпризов. Хоть я сам и писал про ожидания рынка по снижению ставки, но снижать ФРС на таком фоне точно не будет. Повышать? Думаю пока нет, но если СиПи вновь полетит к хаям — могут дернуть.