Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Британский парламент отверг план Мэй по Brexit

Британские парламентарии отвергли предложенное премьером Терезой Мэй соглашение по Brexit.
Таким образом, Лондон открыл путь целому ряду возможных сценариев развития событий, в том числе самому "жесткому" выходу страны из ЕС и отмене Brexit в целом.
В поддержку соглашения выступили 202 парламентария, против – 432.
Голосование уже однажды переносилось – уже в декабре было ясно, что соглашение не набирает достаточное количество голосов депутатов. Итог продемонстрировал, что премьеру так и не удалось убедить коллег, что достигнутые ею договоренности с ЕС – лучшие из возможных.
 
Теперь шансов на спокойный выход Великобритании из ЕС 29 марта 2019 года почти не остается. Среди основных вариантов дальнейших событий: выход из ЕС без соглашения (что может иметь катастрофические последствия для экономики страны) или откладывание даты Brexit на более поздний срок, проведение досрочных всеобщих выборов или нового референдума, который теоретически может вообще отменить Brexit.
После голосования лидер британской оппозиции лейборист Джереми Корбин внес в парламент предложение о вынесении вотума недоверия Мэй.
 
"Оно будет обсуждаться завтра, и парламентарии получат возможность высказать свои взгляды относительно некомпетентности правительства", — сказал Корбин.
Он заявил, что итоги голосования стали крупнейшим поражением правительства с 1920-х годов.
Сама Мэй отметила, что если парламент продолжит ей доверять, то она представит план дальнейших действий по Brexit в понедельник.
00:01
15146
+11
08:23
Ей вынесут вотум недоверия, голосование все покпзало
09:11 (отредактировано)
+2
Вот мне за Мэй прям обидно. Все эти пе… ики (включая главного Бориса Джонсона) заварили эту кашу и свалили. Бабушка Мэй осталась разгребать чужое дерьмо. Теперь они ее долбанули мордой об стол за то что она пыталась осуществить волю народа. Закончится все тем, что выходить они не будут (тем самым показав, что имели они мнение большинства населения в своей демократической стране).
P.S. Но я признаю что Дмитрий Анатольевич танцует лучше :)
13:57 (отредактировано)
Великобритания показательна для меня с точки зрения чему отдать предпочтение. Доллару или евро? Если они выходят в жесткой форме, значит таким образом дают намек, что доллар предпочтительнее. Если они плюют на мнение народа и не собираются выходить, одназначно евро лучше. Если они не могут определиться, то значит любая валюта хороша. Вот так для себя я интерпретирую происходящее.
Сейчас я вижу, что они еще не определились. Значит доллар и евро равноценны.