Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Коротко по рынку.

Профучастники

Всех приветствую. После того как меня стопануло в безубыток в евре в основном за рынками не смотрел. Т.к. в наш рынок лезть пока не хочется, пока для меня не очень понятно что на нашем рынке перевесит давилка в ряде фишек или дикая покупка в сбере. Шортить рынок хотелось бы от уровней повыше.

Пока на мировые рынки давит европейская паника. Немецкий рынок один из самых трендовых рынков мира. Так что если уж там решили литься то льются от забора и до обеда, это у них продолжается уже сессий 7 чтоли подряд:

Така паника на еврорынка привела к мощнейшему выносу в евродолларе. Я говорил в обзорах что сомневаюсь, что Голова и плечи в Евре будет отработана. Классическая техника не работает на мировых рынках последние годы (о причинах этого видимо можно будет поговорить в обзоре). Не сработала она и в этот раз:

Я всё таки попробую с текущих уровней пошортить немного евру на первом же развороте. Но это "смертельный номер" т.к. в евре мощнейший тренд,основанный на всё той же европанике, так что лезть пока никому не советую, тут нужно быть готовым быстро стопиться. И скорее всего меня отстопят, просто если прокатит потенциал у движения большой (на нашем фортсе это уровни 1,1850-1,1860 примерно, входить буду на попытке разворота если она будет)...

Пока намёков на прекращение распродаж в европе не видно. Американский рынок откупал все последние сессии, но велика веростность что такой маштаб еврораспродаж может передавить и американский рынок. То что началось всё с движения валют, пока только подтверждает маштаб.

В целом, пока на заборе. По нашему рынку без мнения, так что писать особо не о чем. Всем удачной торговли люди.

11:57
7621
+9
12:02
+1
Риски в мире растут и евро-доллар тому доказательство. Может имеет смысл купить драгметаллов?
12:10
Может и имеет, но я пока не лезу…
TDM
12:17
сейчас что все поменялось, от риска в евро уходят? А в чем причины таких изменений?
12:22
Давно уже это поменялось smile Ставки изменились, политики цб и т.д… уже не 2008 год :)
TDM
12:25
о как. а в видосе нельзя это подробней затронуть?
13:33
Принцип простой. Доходность у амеров по бондам выше чем в еврозоне. Когда все спокойно занимают евро затем его меняют на доллар и покупают бонды или акции. В результате евро падает, что мы и наблюдали с июня 2014 года (евра была 1.4). Сейчас риски стали расти — люди продают бонды и акции номинированные в долларах затем покупают евро и отдают евро по кредитам. результат евро растет… Это очень схематично
TDM
14:38
Спасибо огромное. Все логично.
14:40
если не забуду
рынок действительно непонятный… По большому счету наш индекс от еще большего падения/коррекции сейчас спасает Сбер. Да и сам Сбер непонятный. Последнюю неделю проходят какие-от дикие объемы по нему.

Мне нравится одна из фраз Алексея, когда начинали проходить и отрываться по Мамбе от 1900, рынок «дико слабый». При любой внешней шумихе отдельные эмитенты начинают валиться сразу же вниз, и этак нехило. Последний пример Роснефти и Венесуэллы. Плюс их фортель с дотацией Курдистана (бред полный на мой взгляд). Как бы не получилась история с ВТБ, похерят окончательно компанию на такой стратегии.

Если случится жопс со Сбером, его просадят. Думаю и мы, и за бугром это понимают. Поэтому, если Амеры прямо таки сильно захотят нас осадить, то им надо будет бить по Сбер, т.е. фин.секторы нашей страны. И все полетим тогда на юга и коррекция начала года, будет на мой взгляд цветочками.

У меня, какое-то неопреодолимое желание начинать шортить Мамбу и Ри :). К Сберу присматриваюсь.