Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Обзор рынков 19.01.2019

Профучастники

16:58
25159
+36
17:15 (отредактировано)
Это теория заговора богатые богатеют бедные беднеют. Рынок залили деньгами. Сейчас высосут последний кэшь и полетят все рынки вниз.
17:25
Спасибо.
17:49
Спасибо за Ваш труд Алексей
18:16
Спасибо, Алексей, за искренность. Хоть и потеряла на покупке евро/доллара по вашему предложению, доверие к вам решила сохранить. В пару евро/доллар страшновато снова заходить после большой потери по меркам моего микропортфельчика, поэтому жду от вас сигнала на лонг фьючерса доллар/рубль.
18:20
отличные обзоры!!! а убыточные сделки если ты торгуеш а не языком треплеш они у всех бываю!!! потому удачи и профита!!!
18:26
Лёша спасибо большое
18:54
Рисковый чувак Алексей вы наш Кречетов) Да, с осени льют и про нефть и ее саму(100 мол 120 чичас-чичас, а потом вдруг пермское сланцевое масло некуда девать стало и у Ирана ЛИШЬ НЕ ВСЕМ нельзя купить и в Ливии наладилось), и свои рынки и наш в т.ч. Сейчас новый сериал страшилок про Иран, Ливию, Мадуро и о дисциплинированном ОПкЕК, взявшим под козырек перед кровавым принцем. Есть мнение, что сипи вынесут к 3К, а потом уж мегарецессия обновящая гиннес) Ведь и правда, ждём разворота, ждём, пытаемся шортить, а на шортах + вовремя подкинутых палок от хозяев денег вверх все катит и катит…
Как сценарий и что поделать
18:54 (отредактировано)
Теске желаю что бы прошедшая часть января была худшей в этом году))
20:23 (отредактировано)
Фаза сейчас такая- корреляция нефти и рубля вернулась, никто не отменял россию-страну бензоколонку, при пробитии 56 по рублю пойдут страшилки про дефолт пиндосов и пряники про отмену санкции- вот там мы и купим зелененького pardon
А пиндосы растут на мелочевке, институционалов в лонге уже нет, они шорты набирают до 2900, а потом тупой логарифм втянет в рынок домохозяек и таксистов…

Р.S. На следующей неделе, думаю, «шатдаун» закончится, это будет локальным хаем по СИПИ (где-то 2800), после чего пойдет сильнейший откат в район 2600…
20:37
меня смушает, что вся эта бычка по рынку происходит без объемов. прошлый подход к 2500 по МБ был на объемах в 1.6 раза больше
22:42 (отредактировано)
Доброго дня, Алексей! Спасибо за обзор. А не думаете, что рановато затарились ЕД? Всё-таки, в понедельник, ещё может быть пролив на новостях по брекситу.
23:33
+1
Спасибо за обзор и за портал! Для меня год наоборот начался крайне удачно, еще в начале месяца отбил весь убыток по портфелю акций торговлей нефтью (лонг), фьючем на СиПи (лонг) и Сишкой (шорт). А дальше и портфель вырос очень здорово. Ставка на то, что перед следующей волной обвала должны порасти бумаги у дна, полностью оправдалась! Рынок становится более сбалансированным.

Увы, не сидел в Магните. Но по Сбербанку, ВТБ, Русгидро и ряду других бумаг болтающихся в минусе в конце прошлого года, вышел в хороший плюс. Правда рановато Сбербанк закрыл :).

Что дальше? Думаю какой-то финальный вынос по нашему рынку можно ждать в понедельник, половину из поз долгосрочного портфеля на этом прикрою. Далее лично я если и буду шортить, то не РТС и Сбербанк, а нашу нефтянку. Тот же Лукойл вообще не упал на 40% падении нефти, это нонсенс! При этом цена на нефть уже давно далека от 5000 рублей за бочку. Роснефть и Газпромнефть получше отыграли падение нефти, но так же сохраняют потенциал к снижению. Тем более учитывая слабость этих бумажек, должны полететь камнем вниз даже на коррекции нефти в район 55.

По евро тоже склоняюсь к росту. Получается, что сценарий мягкого выхода из ЕС для Великобритании сейчас невозможен. Жесткий выход не выгоден пока никому. Значит, ситуацию замаринуют еще на пару лет. Но лично я в нее не полезу, слишком велик шанс «черного лебедя» из-за долгов южных стран.
У еврозоны могут быть только плохие новости. ИМХО.
14:16
Алексей, спасибо! Все четко, по делу и главное Ваши посты помогают развиваться и лучше думать своей головой!
15:53
+1
Спасибо за обзор. По нефти Brent жду ближайшую лонг цель 64,70
21:19
Вот тоже склоняюсь куда то туда, 63.5 первая цель, потом под 65
16:35
На выхи двойной шорт нефти взял… радует, что не только я )
17:36
+1
а я не согласен с тем что когда трейдер в убытке то его мнение хуже т.к. он в моменте не понимает рынок.

Наоборот после боли трейдер из концепций вываливается в осознанность и воспринимает ясно реальность. Именно после боли наилучшие недели.
21:18
Алексей, А что нефть щас шортить? Перекупленности нет, новости бычьи Технично так идёт, на 65 возможно,, или это шорты центов на 20-50? Я на выхи без позы в нефти
23:00
Кровопускание ведёт к здоровой прибыли. Как и проблемы ведут к росту. Спасибо за обзор.