Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Беспорядки в Греции. Что нам с вами обсудить ?

Политическая аналитика

14:48
16890
+19
15:02
Влияние беспорядков на вероятность самороспуска ЕС…
15:03
Ну эти точно не повлияют :)
15:03
Ну и про взаимосвязь беспорядков с курсом валют и величиной ввп…
15:42 (отредактировано)
+1
я бы вот хотел вернуться к вопросу «о разделении труда», которое якобы влечет рост технологий и производительности труда, если еще помните)))))
15:50 (отредактировано)
Это не про политику :)

Но если будут какие то более конкретные вопросы по теме можно будет их разобрать
16:15
я по прежнему хочу от вас пруфов о том, что разделение труда ведет к росту производительности))))
21:53
+1
Если мануфактуру сравнить с конвейером при одинаковом кол-ве работников, то этот тезис будет очевиден. Какие ещё пруфы нужны?
Алексей привет. Про Курильские острова есть какие нибудь размышления? Думаю все таки их по тихой передадут Японии. Спрашивается зачем это нашему правительству… смотрю уже нет нет новости выходят что мол это выгодно нашему государству и прочее… идет промывания мозгов по тихой населению. Думаю это надо людям из правительства в первую очередь не для блага государства а в свое благо на будущее.чтоб потом как то выводить деньги через Японию.
17:44
+1
Завтра прояснится более-менее. ВВП с Японцем встречаются…
Да.Я имел ввиду поразмышлять зачем это делают.мы ведь так и не узнаем по телевизору истинных целей… может развал страны уже начинаеться))
18:10 (отредактировано)
Скорее всего…
Собственно, от японцев нужны нашим властям:
1. Деньги. Куриллы, скорее всего, продадут, хотя и называться это будет по другому… Типа мы согласимся передать Куриллы бесплатно в обмен на выплату японцами контрибуции в рамках мирного договора… Ну, или ЯЦБ купит столетних ОФЗ в рублях под 0% после подписания мирного договора…
2.Технологии. «Летела ракета — упала в болото» — реалии сегодняшней военной промышленности… США современное оборудование не продает по причине санкций… Могут договориться о помощи японцев в обходе санкций и поставке нужных станков из Японии для нужд ВПК…
3. Рынок сбыта сырья… Труба в Китай уже есть, Ямал СПГ тоже… Логично, как минимум, поставлять сжиженый газ из Ямала в Японию…
4. Ну и наверняка Вовочке дадут «почетного гражданина Японии» по результатам переговоров… Наверняка, это еще и запасной аэродром в условиях, когда Вову на Западе почти объявили главным мировым террористом, а в РФ ситуация тоже не самая спокойная (денег нет для разворовывания, у населения РФ сейчас много не отжать (нечего отжимать стало), в такой ситуации в Кремле возникает ситуация «пауков в банке»)…
20:14
+1
Ересь! Если по пунктам, то 1. Денег хватает, 2.Технологии ракет? улыбнуло!, 3.Сбыт? С текущим еле справляемся! 4. паранойя!
09:54
1. Хватало бы денег, не было бы повышения НДС. Цензура интернета и содержание избыточного числа военнослужащих и полицейских стоит дорого…
2. РФ сама производить промышленных роботов не может, а роскосмос под санкциями. Экономия на производстве за счёт низких зарплат перестаёт работать… 3. Отсутствие мирного договора с Японией может быть проблемой для Новатэка. Япония ближе Китая (для спг сильно важный фактор).

4. Возможно… Но ввп лет уже много и это он сам прекрасно понимает (впрочем, возможно он до гроба на троне сидеть собрался, так этот пункт не главный).
20:04
да, в свете этого видео — www.youtube.com/watch?v=U2JgExXbwbc- высказывания Платошкина о том, что на самом деле Япония мирный договор подписала, хорошо было бы понять вообще что происходит
vld
21:51
+1
Хотелось бы просчитать ходы Терезы Мэй и на сколько в итоге может упасть ВВП Британии? Так ли плох жесткий брекзит?
08:24
последствия brexit для экономики Великобритании.