Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

О революции в Венесуэле

Политическая аналитика

19:24
11374
+35
19:25
+3
Лайк не глядя
19:26
+3
Спасибо :)
Как думаете, каковы шансы новых санкций за Венесуэлу для нас? По моему, тут у Трампа нет выхода. Нужно что-то предъявить и быстро. Это отвлечет внимание от его нелепо прерванного шатдауна и не даст демократической прессе использовать ситуацию против него.
22:36
На мой взгляд, минимальны. Ведь в этот раз Китай выступил с Россией «единым фронтом» и, вне свойственной ему манере, проголосовал против резолюции в Совбезе!

Я думаю это скорее повод к провалу переговоров с Китаем, вводом 25% пошлин и скорому импичменту Трампа. Ведь, поставив все на лидера оппозиции, он проиграл и потерял лицо.
20:12
Все верно, Алексей. Надо поддерживать своих людей. Жаль только что ресурсы РФ в самом широком смысле не сравнимы с западом. Хотят загнать Мадуро ультиматумами в угол, как Януковича на Украине. news.mail.ru/politics/36105172/?frommail=1 «Четыре страны Евросоюза назвали условие признания Гуайдо временным президентом Венесуэлы».
Радует что в этой ситуации Россия предпринимает действия для защиты своих интересов. Вот только своевременны ли эти действия?
VE
00:37
+1
А какие, на ваш взгляд, у России интересы в Венесуэле?
18:55
Роснефть там работает. У Венесуэлы самые большие в мире запасы нефти. 15 млрд$ вложено из РФ в Венесуэлу.
20:14
Супер, спасибо!
20:15
+1
Да ты ВАТНИК!!! ))
00:19
Взгляд на происходящее абсолютно реалистичный.
20:50
+2
Тут позиция очень простая, Модуро конечно то т ещё правитель довел страну до ручки. Но какое право имеют пиндосы со своими прихвостнями признавать в открытую президентом человека которого народ этой страны не выбирал. Венесуэльцы сами должны решить свою судьбу, это их страна
21:01
-2
CCCР развалили как раз потому что он экономически выиграл… Компетенция в этих вопросах у автора сомнительная. Доподдерживались так, что в стране жрать стало нечего, и инфляция зашкаливает, и попутно обналичили через Венесуэлу миллиарды российского бюджета, браво
21:08
+2
Алексей, ты прав полностью. Да хотелось бы поддерживать хороших, но приходится поддерживать наследника Чавеса. (Напомню Чавес был более надёжный союзник, чем Лукашенко например). Ну сдали мы Югославию и ещё много кого, а что в итоге — Россия приблизилась к границам НАТО и проводит на границе учения. Это антогонизм вечный. When everyone is dead, the Great Game is finished. Not before.
21:51
-7
Дружище, ты многого не знаешь. А когда не знаешь, то лучше молчать, чтобы не выглядеть дураком.
00:34 (отредактировано)
+1
Ну так если вы проинформированы то сделайте милость просветите нас. А так прочтите свой пост только в отношении себя.
VE
00:39
По вашему надо всем молчать. Ни кто не знает много. Да и само понятие «много» очень относительно.
22:01 (отредактировано)
+3
Добрый вечер! На мой взгляд, Алексей не прав! Так можно оправдать поддержку Гитлера во время второй мировой, только потому, что он выгоден( если довести до абсурда). Что касается Модуро, я не верю, что в стране с миллионной инфляцией у него есть поддержка в 50%. Наша пропаганда как всегда на высоте. Население не может «любить» президента, который довел до нищеты людей, живущих в стране с самыми большими запасами нефти в мире. А наши политики
достойны критике за поддержку подобных деятелей как Модуро. А американцы грамотно пользуются подобными ситуациями. И скорей всего получат очередную страну под свой контроль, а мы к сожалению ее потеряем, а должно быть наоборот.
.
23:48
А квартиры и продовольствие на халяву не влияет на мнение?
22:42
+2
Сразу вспомнил слова Ленина про кухарку которая может руководить страной. Так вот Модуро явно не насвоем месте. И при этом он наш «Сукин Сын»
VE
00:31
+2
Не совсем согласен. Да надо поддерживать своих. Но кто такие свои? Свои — это те кто нам выгодны. Стали бы США поподдерживать Пиночета, находясь в такой ситуации как мы сейчас? (т.е. доллар не мировая валюта, на США куча санкций, экономика мягко говоря — так себе). Сомневаюсь. Думаю им не до Пиночета было бы. Нам сейчас что выгодно? Опять противопоставить Россию всему миру? Ради чего-кого? Ради Модуро? Да не такой уж он и «красавчик», чтобы ради него задницу рвать, довел свою страну и свой народ. Или попытаться замириться со всеми, ну или хотя бы начать это делать. Тем более, на мой взгляд и повод не плохой появился. Исходя из этого Модуро не такой уж и наш. А то что армия на его стороне!!! Оооо, это еще надо посмотреть. Потому что армия это не только генштаб который не разбежался и показывает свою преданность (пока что по крайней мере), но и солдаты — т.е. тоже самое население. И когда запахнет жареным (не дай бог конечно), посмотрим будут ли солдаты воевать с населением? И опять же ради чего и кого? Тоже большой вопрос вся эта поддержка армии. Если бы поддерживали наше ЧВК не поехало бы в гости.
VE
00:35
А вообще, Алексей, как думаете, что наиболее вероятно? Останется Модуро или потеряет свой пост? Я больше склоняюсь ко второму варианту. Думаю Модуро попрут скорее всего.
09:57
+1
А Вы точно трейдер? Очень профессионально!!! Спасибо. Согласен. Поддерживаю!
Оба хуже на самом деле. Не знаю, какие там интересы России. Руководство там просто бабки моет, вложило ярды зелени а теперь его жаба душит. Потому что ему никто и ничего не отдаст.
11:58
+1
Рыбак рыбака видит издалека! Наш президент по своим «экономическим достижениям» недалеко ушел от «достижений» Мадурака. Вот он его и поддерживает, как родного человека. Даже понимая, что Мадура никогда не отдаст вложенные в Венесуэлу огромные НАРОДНЫЕ деньги, он вливает ешё и ещё. А в своей стране идет закручивание гаек за счет населения. «Гениальная» политика!
15:03
Мадуро такой же упырь как пыня. Но вате главное своих не бросаем. Если пропогандоны на полную свой рупор врубят ватники последнюю рубашку отдадут «нашим латинским братьям»
13:09
+3
Все мы знаем такие две страны как Ливия и Ирак. Обе очень богаты нефтью у обоих были диктаторы при власти, обоих убили. Что творится с этими странами после освобождения американцами? Грусть.
02:33 (отредактировано)
Корейцев и японцев пиндосы тож освободили — оба народа от одного императора(Японии). Поляков и чехов тож избавили от навязчивой «дружбы». Им наверное очень грустно, глядя на многих… Может дело в освобождаемых, а не в освободителях?
Любить Родину это желать жить на ней и строить ее и не давать мрази разной мешать это делать, даже если мразь очень высоко залезла. Если позволяешь крысам разносить заразу, сжирать твой честный хлеб, валишь при первом шухере, значит нет иммунитета, значит хлеб свой имеешь не очень понимая за что. Что ты за народ?
10 млн сирийцев из 20ти свалили — это народ? 300 000 была армия Хусейна и 20млн народа. Какой народ, такой Хусейн, такая армия… У Каддафи была свора наемников и это при беспл. достойном образов. и хороших перспективах в экономике. Слили ливийцы свое настоящее и сомнительно весьма будущее. А япы не слили, их мператор адекватней оказался своей своры сёгунов, сдался, ради жизни народа. А корейцы президентшу свою за хвост и под суд за смешные 1.4 ляма. Не дал себя грабить народ, уважает себя, свои семьи, жертвы своих предков, годы круглосуточной учебы и полусуточной упорной работы. Любит свою страну и грустит за СВОЮ родину. И вот тебе Самсунг, Хендэ(ай) и т.д.
Вьетнамцы гибли пачками, горели в земном напалмовом аду за СВОЮ страну плохонькую и небогатую. Народ такой. Не захотели дать пиндосам себя освободить. Живут, строят, верят в хорошее. Очень не любят наших новых братьевнавек — китайцев.
Пиндосы всегда одинаковые, как и страницы ветхого завета.
До Мериканцев были, кстати, македонцы, римляне, османы, британцы, локально испанцы голландцы и французы. Народы разные. И страны оттого разные. И не мало их под вопросом. Не все хотят пачкаться об крыс, не все их видят, не все знают, как их вывести. И крысы побеждают и превращают все в помойку с поживой. А на помойке прав тот, кто тупо сильней и злей и кто в большей и сытой стае.
Помойка со временем совсем сгнивает и вот уже Римская, Османская, Британская, наша родимая и др. империи — лишь предметы истории. В Америке все больше крыс, а народ все неоднозначней…
Она не одинока, как думаете?
Говорите, если диктатор добрый, то и.уй с ним?
А так бывает? А может с такими зомби.уй, кто без Урфина Джюса/Калигулы/Адольфа/Сралина не справляется? Что толку, все одно кончится плохо.
Так и зачем такое общество, если диктатору нужен лишь персонал по обслуживанию скважин/рудников и персональная армия? Иск.разум на подходе, роботы скоро все сумеют исполнять и не потребуют жалованья и соц.пакета.
Мир диктаторов с семьями и их друзей( и их семей), обслуживаемый андроидами — ваш идеал.
17:39
«Мир диктаторов с семьями и их друзей( и их семей), обслуживаемый андроидами — ваш идеал.» Надо или пить меньше или закусывать лучше :D
Идеал это прежде чем написать подумать. Вы далеки от идеала, молодой человек.
Народ плохой? Нацизмом попахивает, на стоит судить людей которые бегут от войны. Не суди, да не судим будешь.
08:23
Ждём Мадуро соседом к Януковичу… каждой твари по паре
15:41
Через месяц встречает Янык в Ростове Мадуро, сплевывает, и через зубы цедит: Понаехали тут…