Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Как же зае... этот Брексит. Кароче Мэй послали опять в... ЕС на переговоры

Британский парламент во вторник не смог найти никакого нового решения проблемы Brexit и предписал премьер-министру Терезе Мэй провести в Брюсселе новые переговоры о соглашении о выходе Британии — переговоры, которые ЕС отказывается возобновлять, пишет BBC.
 

Во вторник Палата общин провела голосование по семи поправкам, связанным с соглашением о выходе, и сумела принять только одну поправку декларативного свойства и одну — с поручением премьер-министру добиться от Евросоюза новой формулировки «ирландского страховочного варианта».

Этот «страховочный вариант», согласно которому Северная Ирландия может остаться в таможенном союзе с ЕС, не устраивает очень многих лондонских политиков, и в большой мере именно из-за него палата общин 15 января рекордным большинством отклонила проект соглашения о выходе.

«Теперь мы с этим мандатом от парламента будем добиваться юридически обязывающих изменений в тексте соглашения о выходе», — сказала после голосования Тереза Мэй.

Представители Евросоюза, однако, много раз повторяли, что в заданных правительством Британии рамках ничего иного предложить не могут, и не намерены возобновлять переговоры по проекту.

«Страховочный вариант — это часть соглашения о выходе, а соглашение о выходе не будет открыто для пересмотра», — еще раз подтвердила во вторник пресс-служба председателя Евросоюза Дональда Туска.

«ЕС проявляет мало энтузиазма в отношении этих изменений, и переговоры не будут легкими», — так обрисовала эту ситуацию сама Мэй.

«Это решение дает премьер-министру несколько дополнительных дней на то, чтобы найти в Брюсселе единорога. Мой прогноз: у нее это не получится, и через две недели мы окажемся в том же месте», — написал в «Твиттере» депутат от оппозиционной Лейбористской партии Люк Поллард.

Через две недели в Палате общин предполагается провести второе голосование по тому же проекту соглашения. Правительство Мэй надеется, что к этому времени либо дрогнет ЕС, либо часть депутатов изменит позицию.

Тем временем до момента Brexit осталось всего два месяца: Британия должна формально покинуть ЕС в 23:00 по Гринвичу 29 марта. Процесс Brexit давно оказался в жестком цейтноте, и с каждым днем нарастает вероятность либо «обвального Brexit», либо официальной отсрочки выхода.

Три из пяти отклоненных во вторник поправок содержали поручение правительству запросить ЕС об отсрочке. Представители ЕС в последние недели несколько раз высказывались в том духе, что готовы обсудить этот вопрос, но прежде хотели бы понять, для чего именно Британии нужна отсрочка.


03:02
3018
+6
06:47
+1
Реально е**чий цирк с конями!.. Картинка к посту говорит лучше тысячи слов! К счастью на рынок эти «новости» влияют все меньше и меньше…
13:05
Как говорил мой друг в начале 2000-ых (он был фин консультантом одной крупной компании портовой в Таллинне) — на текучке и бытовухе не распилить ничего и ничего не заработать. Максимальные заработки всегда и возможности «спиз… ть» при слияниях компаний, но еще большие профиты — при разделениях (много неучтенки, много чего бросается без востребования и тд). И это он говорил тогда, «деля» несколько и «склеивая» несколько всего лишь компаний в рамках одной микро республики. А тут — целая страна, финансовый центр из которого идет столько финансовых вен-кровотоков. Плюс такие перспективы на таможнях wink кароче распил идет и идет красиво и стопудово. wink вопрос — когда это все закончится. И уж точно это выглядит как цирк но врядли таковым является.
08:44
+1
Видимо хотят оттянуть процесс, поэтому на рынок никакого влияния нет. Скорее наоборот — вероятность скорого выхода Великобритании из ЕС снижается с каждым днем, евро и фунт укрепляются. А ситуацию через год/два/три рынок никогда в цену не закладывает.
10:08
+1
Хорошо бы, если бы евробюрократы её тоже послали…
Фунтик по 1.1$ yahoo
13:03 (отредактировано)
От таки дела…
14:37 (отредактировано)
+1
Британцы всегда подбешевали. Сейчас совсем бесят :)
Интересно а после того как они снова подоговариваются они снова будут несколько месяцев голосовать?
19:11
да. Пока идет этот процесс можно пилить :)