Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Коротко по рынку.

Профучастники

   Всех приветствую. На сегодня уходил в шорте нефти и сбербанка. Пока позиции ведут себя вот так:
  
   
 
    Сбер конечно же подбешивает.
 
    По нашему рынку: Тут главная мысль - наблюдение за тем чем закончится ретест пробитого 1200 по ртс сверху. Пробивали уровень мы очень не хорошо, так что достаточно высока вероятность ложного пробоя. Но шорт по ртс я пофиксил ещё вчера из-за вероятности этого самого ретеста, здесь просто наблюдаю.
 
   По нефти: Уже который раз с начала года весь основной профит везёт именно нефти. В нефти логичным было бы движение к 60. Очень сильно напрягает естественно влияние американской фонды на жижу, а поведение америки сейчас немного безумное. Но тем кто не хочет рисковать можно просто забрать профит.
 
   По американскому рынку: на мой взгляд их сила в ожидании сделки с Китаем явно не разумна. И ожидания от будущей "сделки" явно преувеличины. Но здесь остаётся только наблюдать и ждать когда это закончится. Неделю в принципе америке было бы вполне логично закрывать на хаях, так что могут потащить ещё и сегодня и возможный откат может быть только на следующей неделе.
 
   По евро: Зафиксировал его из-за возросшей вероятности отката и пока оно откатывает. Мыслей где у этого отката будет дно пока особо нет. Снова присоединяться буду видимо уже при возобновлении роста.   
 
   Золото и серебро: С серебра я свалил ещё позавчера. Вчера в какой то момент поддушивала жаба, но сейчас серебро уже заметно ниже уровней продажи. Где его покупать снова пока мыслей так же нет. Но откат было бы логично сделать в 2-3%, так что пока в него не полезу.
  
   Общий вывод: Сегодня буду думать фиксить или нет лося по сберу, сбер самая закорелированная на америку фишка у нас, так что всё упирается в их безумный жор здесь. Пока похоже что лучше бы я порезал его а не ртс. И пока видимо попробую подержать нефть. Решения видимо скину в интрадей ветку и соц. сообщества.
 
   Всем удачной торговли в последний день недели.

10:20
14786
+31
10:28
+1
Из Сбера уже дважды выносило пошел в третий раз
10:34
+1
Бог любит троицу laugh
10:42
+2
Сбер постоянно хватает автора за клюв.
10:43
рынки растут на твитах трампа а падают по факту
понятно что никакого прорыва не будет но это может стать ясно только в марте поэтому 10-15 рублей в сбере можем еще вверх
11:00
Сбер помотал нервы и я из него свалил нафиг… Не стоит этих нервов. Если не подойдём на дневке к 1200 по ртс тоже закрою. По ртс пока профит, можно и подождать. А так в общем рановато мне кажеться шортить
11:11
+1
Пока все ждут возможности шортить Америку мы будем зарабатывать. Кризис возможно и будет там но не в 2019 году. Также я не понимаю на столько сильного желания Алексея шортить Сбербанк и вообще РТС. Единственное в чем я согласен с ним это рост евро по отношению к доллару.
11:18
+1
Держу шорт РТС, стоп за хай, как обычно. Надеюсь что это всего лишь прокол уровня.
11:34 (отредактировано)
+2
Мыши плакали, кололись но продолжали есть кактус. Тьфу ты — шортить сбер.
12:52
Насколько я понимаю по нашему рынку, то варианта развития событий сейчас 2:
1) Это был ложный пробой и будет сильный откат. Если так, профит будет около 10% от шорта Сбера и не меньше от шорта РТС.
2) Это был пробой и сделан он гэпом специально, чтобы вынести всех шортистов. Если так, то Сбер растет выше на 2-3% сегодня или в понеднельник.

То есть либо мы имеем профит 10%, либо убыток 3%. Вероятности, на мой взгля, примерно равны (хотя я бык по рынку и оптимист). О чем еще можно думать? Почему все еще не в шортах? :)
13:01
Там три процента, этам три — так и до ста можно дойти.
13:14
Можно конечно! Но везде риск менеджент нужен. Явно рынок подустал показывать рост, был длинный этап проторговки (больше недели) с выходом одних игроков и заходом других, сейчас мы видим задерг на фактически сбывшихся ожиданиях (завершение ужесточения политики ФРС и договор с Китаем).

Вроде бы классический паттерн — покупай слухи, продавай факты.
13:47
Продавать на фактах — да. Шортить — нет!!!
14:19
Ну я шорт открывал не только по этому, много сильно факторов за шорт, очень много. Это и пробой (вообще без ретеста) важных уровней и плавное сползание VIX ниже 17 и, что самое главное, снижением доходности американских трейжерис. Трежеря вообще как предсказался раньше работали. Если доходность стала снижаться, жди беды.

Причем, что еще примечательно, доходности падать особо некуда. Значит коррекция должна быть резкой, но не глубокой.
14:22
Коррекция может и будет, а может и нет. А вот падение к минимумам 2018 маловероятно в ближайшие полгода.
16:47
С Алексеем полностью согласен ,что сегодня будет завершающая фаза роста по американскому рынку и дальше коррекция, допускаю что пару дней Возможно болтанка на этих уровнях.
18:51
+1
Сбер шортить нельзя, он не в адквате иностранцы его много покупают, как инвесторы.
09:20
Коллеги, расскажите пожалуйста, что такое усреднение?
На примере Сбербанка.
12:33 (отредактировано)
Когда растёт убыток по открытой сделке ты ещё докупаешь в туже сторону и по средней цене открытия позиция кажется менее убыточной в данный момент. Вообщем — один из способов потерять деньги. Советую никогда этим не заниматься как докупкой.
15:30
+1
Спасибо