Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

ФРС "больше не будет" оценивать необходимость дальнейшего повышения процентных ставок

Буллард: ФРС нормализовала процентные ставки в США

В руководстве Федеральной резервной системы "больше не будут" оценивать необходимость дальнейшего повышения процентных ставок.

В интервью телеканалу CNBC президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил о том, что прошедшее заседание руководства ФРС "создало задел на следующие несколько лет".

При этом он также намекнул на возможность того, что, в зависимости от ситуации в американской экономики, американский ЦБ в дальнейшем может пойти на смягчение монетарного курса.

Как сообщал портал "Вести.Экономика", по итогам заседания 29–30 января Федеральный комитет по открытому рынку (FOMC) под руководством председателя ФРС Джерома Пауэлла принял решение оставить ставки на уровне 2,25–2,5%. При этом в тексте сопровождающего заявления было отмечено, что ФРС в дальнейшем будет придерживаться "терпеливой" монетарной политики. 

Данные комментарии, а также ряд других заявлений, прозвучавших на пресс-конференции главы ФРС по итогам заседания, дают повод полагать, что цикл повышения процентных ставок в США подошел к своему завершению.

Высказывание главы ФРБ Сент-Луиса, входящего в число чиновников FOMC, которые обладают правом голоса при принятии решений по монетарной политике ФРС в 2019 г., о "нормализации" процентных ставок, а также о том, что "принятое решение создало задел для ФРС на следующие несколько лет", является еще одним доводом в пользу завершения цикла ужесточения монетарной политики в США.
 
20:19
6550
+16
20:27
+1
))))

и какие выводы можно сделать из этого поста?

УРА!!! Падение рынков окончено???
20:34
Выходит, что так. Интересно еще мнение Алексея по этому поводу услышать.
20:36
+2
))))
пока это не меняет ровным счетом ничего

а смотреть нужно на продолжение сокращения баланса ФРС
23:20
Так и с балансом тоже пошли на уступки, в плане прересмотреть сроки завершения QT… Пока это только слова, но слова, кардинально отличающиеся от прошлогодних заявлений. Странно конечно, но по мнению многих фрс просто «лег» под рынки.
22:46
Также сегодня Bloomberg опубликовал дополнительную информацию о политике ФРС. Выяснилось, что мягкая риторика, вдохновлявшая спекулянтов в последние недели, если чего-то и касалась, то в лучшем случае процентной ставки. А вот о политике в отношении сокращения баланса речи не было – и каждый месяц он будет сокращаться в среднем на $50 млрд. И если в январе 2019 года извлекла из системы «всего лишь» $35,2 млрд, то план на февраль составляет $52,1 млрд. В частности, 6 февраля ФРС погасила на своем балансе казначейские облигации на $14,2 млрд, а 20 февраля намерена повторить эту операцию уже на $30,7 млрд. Также не стоит забывать о Казначействе, у которого на эту неделю запланированы аукционы по размещению госбумаг на $95 млрд. И февралем дело не кончится: например, в мае ФРС намерена сократить баланс уже на $70,6 млрд. При этом, согласно расчетам MorganStanley, каждое изменение на $20 млрд на рынке гособлигаций ведет к аналогичному сдвигу индексов фондового рынка на 0,37%.

ru.investing.com/news/general-news/article-599298
23:00
+1
Пугающее мнение компании Nvidia о Китае и судьбе технологического сектора
goldenfront.ru/articles/view/pugayushee-mnenie-kompanii-nvidia-o-kitae-i-sudbe-tehnologicheskogo-sektora/
20:42
+1
Покупай слухи, продавай факты. Падение рынкоюа США только начинается.
20:54
+1
Плюс приток денег на ЕМ, который уже начался. Спрос на ОФЗ — рост курса рубля (если наши не начнут скупать опять дикими темпами).
21:24 (отредактировано)
+1
Это об этом, что ли?:

Но там в видео, судя по графику, надо покупать акции.