Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Обзор рынков 19.11.17 ... ММВБ, РТС, EUR, DAX, Нефть, S&P, ВТБ

Профучастники

20:17
5412
+10
09:21
По ролику. Да, ранее РТС больше коррелировали с Европой. Но. РФ за последние 2 года сильно нарастила объём экспорта в Китай сырья. Логично ожидать положительной корреляции РТС и shanghai composite. Прав я — или нет. Увидим сегодня на рынке. Шанхай падал на 1%, но в Китае просадку выкупили полностью. Сомневаюсь, что на провале Меркель DAX будет расти (торги в Китае до 11:00 мск, так что где-то час Европа, мск и Китай торгуют вместе.
09:28
И в РФ есть компании, которые совсем не факт, что пойдут за индексом.
Например, СургутНефтеГаз. Компания уникальна тем, что она накопила больше 20 рублей на акцию долларового кеша. ( я встречал версию, что Вовочка (ВВП) контролирует указанную контору через ряд офшоров). Поскольку доллары в РФ под высокую ставку сейчас парковать негде, а за пределами РФ доллары не разместить без риска конфискации их со стороны США, то есть вероятность, что кубышку или:
1. Выплатят в виде дивидентов.
2. Купят на деньги Сургута что-нибудь хорошее.
Прибыльную электроэнергетическую компанию, например.
Я думаю, что сургут обычка на новости о распределении нерасаределенки может и порасти.
Хотя, риск того, что мажоры выведут деньги через невозвратные займы, а не через дивы, присутствует.
10:17
Простите, но кубышку сургута делят уже лет 15… Посмотрите сами что за это время купил сургут — Была одна сделка с венгерской компанией — на ней сургут заработал. Больше ничего не покупал никогда… Сургут — это суррогат доллар-рубля. Ждешь ослабления рубля — покупай сургут и наоборот… Очень мутная контора