Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

немецкий ответ на троллинг про "пустые советские прилавки"(тм)

В паре предыдущих постов расспрашивал трейдеров о причинах "пустых прилавков", о том как "по щелчку пальцев" можно было заполнить прилавки в позднем СССР, но то ли трейдеры оказались оччень стеснительными, то ли вопрос чрез-чур банальным lol 
в итоге ответа так и не дождался...
 
И тут, весьма кстати, новостная лента подкинула чудесную иллюстрацию по теме:
 

19:52
3391
+4
Вы ничего не попутали, гражданин хороший? Здесь трейдингом занимаются, а не троллингом. На политические темы.
21:27 (отредактировано)
да нет, это Вы чего то перепутали
во первых, пост о рынке как таковом

во вторых, хозяин ресурса постоянно призывает нас интересоваться политикой и регулярно публикует видео по этой тематике, затрагивая в т.ч. советский опыт (возможно в качестве троллинга laugh )

в третьих, если вы публиковали здесь хоть одну заметку, то должны были заметить что среди предлагаемых вам разделов есть — Политика (отнесём к ней принципы функционирования сов. экономики)

впрочем, в четвёртых, похоже пост задел ваш шаблон любимый мозоль, раз он неожиданно получил такой адекватный коммент :)

ф пятых, сегодня вечер пъятницы crazy
20:13
+2
Пост надо какой то развёрнутый писать… Иначе они только ленту будут забивать. совсем короткую мысль можно в комментариях написать.
21:19 (отредактировано)
-1
имхо, пост достаточно развёрнутый, т.к. содержит "сакраментльный вопрос" по поводу распространённого общественного шаблона, маленькую сенсацию про разодравшихся в очереди немцев, а так же ссылку на предыдущие обсуждения.

Кому этого мало, того никакой «развёрнутостью» не зацепить, т.к. в подавляющем количестве вариантов, любые «много букв» проиграют стереотипу в сознании. т.к. с верующим человеком бесполезно спорить о догматах его веры
22:07
лучше перекопипастить статью и дать ссылку на источник, чем пост практически из одной ссылки :)

А ещё лучше свои мысли в развёрнутом виде выложить и добавить ссылку…

Как то так… Иначе просто лента будет засорятся… ссылки и короткие месенджи можно вчате писать или комментах

21:48 (отредактировано)
-1
вот в качестве своеобразной антитезы поста, цитатой, короткая мысль:
«10% банкротств в квартал — оно самое.
всё американское общество в регулярном порядке несёт весьма нехилый ущерб (40% банкротств в год), но, тем не менее, его в регулярном же порядке и оплачивает. Аналогичное происходит и с другими обществами, чья экономика построена на тех же принципах»
lex-kravetski.livejournal.com/616938.html
21:44 (отредактировано)
Был я в Ляйпциге, бедный город, да и вся земля с маленькими зарплатами. Многие переезжают в западную Германию. Драка у немцев это не драка у русских, если что=)
В Германии есть социальная помощь, если распродажа на нужные товары, то первые приходят именно социальщики ибо времени у них свободного море. После работы могут быть некоторые полки пустые. А в данном случае это реклама, смотрите мол немцы дерутся за русские товары. Есть такой магазин MixMark начинался только с русскими товарами. Теперь по всей Германии и там есть много товаров других стран, но приоритет конечно русских или по русскому рецепту =)
21:55 (отредактировано)
-2
речь не о конкретном ексидент и тем более не о специфически немецких драках, речь об общем принципе
фактов драк и очередей в магазинах хватает и без этого

22:57
+1
Лет 15 назад продавали зимнюю одежду со скидкой 90%. Так там в давке люди погибали. И в чем тут общий принцип? В том что именно за русскими товарами или что не богатые и в Германии есть?
22:08
+1
По теме — сравнивать немецкие магазины и советские это можно только если не видеть ни тех ни тех ИМХО :)
23:20 (отредактировано)
-2
кто сравнивает, Алексей?
Вы ..? tongue

в цикле постов речь о причинах образования очередей и пустых прилавках glass
11:08
Все имеет свою цену. И низкая цена не только из-за логистических находок. Как-то попробовал сырокопченную колбасу из сфетофора — есть не стал. А как такую колбасу продавать в колбасном раю (Германии) я не представляю. Может конечно эмигранты не разбираются в колбасах. Помню когда был в ГДР, ARD-ZDF постоянно показывали драки русских в немецких магазинах. По всем крупным городом сновали Миссии (это представители стран победителей) и все нелицеприятное или секретное (военное) снимали. И полностью соглашусь, что спор немцев вряд ли тянет на драку (в нашем понимании).
12:05 (отредактировано)
-1
повторюсь, совершенно не про драки этот пост и не о логистику
но о рынке
о пустых/полных прилавках
о проблемах его наполнения суррогатами
00:27
А о чем тогда пост? Ну не ожидали люди ажиотажного спроса на свой товар и не затарили склад. Учтут и исправятся.