Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Обзор рынков 09.02.19. Прогноз курса доллара евро рубля. РТС, Нефть, Роснефть, Серебро, Рубль.

Профучастники

15:26
15040
+30
Я считаю, что вероятность падения DAX сейчас наиболее велика. Может ли расти Евро на падающем DAX. Мне кажется, что может. Поэтому в целом лонг ЕД считаю логичным. Но может ли расти нефть при этом? Мне кажется может, но только на сильном новостном фоне, но новостей уже хватает, а роста нет. Может ли расти РТС при этом? В лучшем случае может стоять на месте при росте нефти. Сила американских индексов вносит сейчас самую большую смуту. Позитив по сделке США-Китай сейчас совсем маловероятен, учитывая события в Венесуэле.
нефть откорректилась. буровых подросло.теперь ей глобально вниз. евро может пробить вниз ибо еврозоне плохо. может и не пробить. от дядь с мульёнами зависит.
фрс изымает бабло, так что дяди могут евро в этот раз и не откупить.
сделка если будет заключена, то на сдаче китайского рук-ва. имхо. Сделка на условиях сша, хз как это может выглядеть. то есть, китай делал дешевые товары продавал на запад и складывал в копилку доллар. а теперь такие амеры:«несправедливо, у вас слишком много долларов, покупайте наши дорогие товары и возвращайте доллары взад». выглядит как гоп-стоп. вот если китай согласится (а он согласится), что тогда будет с мировым рынком? вопрос знатокам. мне кажется, что желтые рухнут, нефть рухнет а амеры порастут. кризис будет в евразии, а они будут стричь купоны.
19:17
+3
После введения США санкций против венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA (​Petróleos de Venezuela S.A.) «Роснефть» ​согласилась обеспечивать ее «жизненно важными нефтепродуктами в обмен на венесуэльскую нефть». Об этом без указания источников информации сообщает американская газета ​The New York Times (NYT). Таким образом российская компания «частично заменит утраченные [PDVSA из-за санкций] американские поставки», считают два нефтяных трейдера и два партнера венесуэльской фирмы, знакомые с этим вопросом, пишет NYT. Подобные сделки, по ее данным, позволяют PDVSA продолжать функционировать без доступа к международной банковской системе.

До введения санкций, как поясняет газета, Венесуэла импортировала из Соединенных Штатов около 120 тыс. баррелей нефти и нефтепродуктов в день. Венесуэльцы смешивали более легкую американскую нефть с собственной вязкой сырой нефтью, чтобы она могла течь по трубопроводам в порты. Американские поставки были приостановлены на прошлой неделе

Следующим логическим шагом со стороны США, в борьбе за влияние на Венесуэлу, могут быть введены санкции в отношении Роснефти.
13:49
Да по $ могут и продавить ниже 65, но только чтобы высадить на стопы. Я бы не делал ставку на понижение $. Если и будет ниже 65, то очень кратковременно.Из лобистов нефтянка и правительство.