Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Брексит его за ногу

Техника

Время брексита все приближается, но ответов не прибавляется, решил поделится своей точкой зрения.

Для начала надо знать цели ЕС. Цели ЕС: объединенные страны Европы с единым паспортом, единой валютой, единой армией, единым президентом. Что то на подобии СССР или США в зависимости будет закон единый или в каждой объединенной стране отличаться. Официальных языков конечно будет не мало. В основном это плюсы, но есть и минусы, например потеря нац. валюты и интересы слаборазвитых стран.
Немецкие политики и банкиры предупреждали, что это приведет к повышению безработицы и падению уровню жизни на острове, после референдума уже и английские политики и банкиры подтвердили. Дошло до того, что антидепрессанты выписывают врачи все больше. 

Представьте себе среднестатистического англичанина. Мы самая великая страна победившая фашизм и освободившая Европу (не надо смеяться они это учат со школы и зомбоящик регулярно это подтверждает), весь мир учит наш самый великий язык... Кто встречался с англичанами знает, что именно у них чаше других можно увидеть людей с высоко поднятым носом, снисходительно смотрящим на других. Если по радио говорят, про авто на автобане по встречке, первая мысль пьяный англичанин. Как могут великие объединится с Германией и Францией? Я пишу конечно не о всех, умного человека пропагандой сложно окучить = )

Великобритании пока получалось получать выгоду от ЕС по максимуму и валюту они не хотели никогда принимать ЕС и даже не входили в шенгенскую зону. В случае выхода Великобритании пострадает экономика всего ЕС, но в первую очередь самой Британии, хотя бы потому что 51% импорта идет именно в страны ЕС. Британцы стали заложниками своего величия и пропаганды. Рано или поздно нужно было расставить точки над и. Великобритания должна определиться.

Есть 3 варианта развития, жесткий выход выход приведет к печальным последствиям, облегченный для ЕС вообще замечательно за годы бизнесмены не торопясь перестроятся, но Британия опять же понесет потери, в обоих случаях Великобритания теряет Северную Ирландию, а со временем есть вероятность и других стран. Но есть и третий, новый референдум, он самый логичный и правильный в их случае. Проблема политическая, признавать себе глупым или вруном никто не хочет и не будет, надо найти виноватого. Не удивлюсь, если скажут, что во всем виновата Россия и вмешалась в референдум, мало того они бегают Скрипалей травят, так хотят еще нас рассорить с ЕС.

Стоит Тереза наша Мэй как богатырь на тройном перепутье, на лево пойдешь коня потеряешь, на право по шее получишь....
Подскажу ей вариант, выйти в перламутровых пуговицах и сказать- не виноватая я, он сам ко мне пришел : D

23:16
4090
+7
09:36
У меня есть решение для страны-учителя демократии (хотел флаг прикрепить от 1606 года по-моему но не получается -без ирландского креста), может спросить ирландцев?
а британский долг тоже финансирует ЕЦБ? как, например, греческий и итальянский?
просто если да, то им выгодно хоронить евровалюту, чтобы не отдавать.
они не поэтому все разваливаются? вопрос серьезный.
11:48
Таких подробностей я не знаю, но похоронить евро им точно не удастся.
Что будет с валютой страны потерявшей треть экономики?
14:00 (отредактировано)
Фунт упадет точно, но экономика врят ли на треть упадет.
она упадет минимум на треть, просто путем вычитания
другое дело, что брексита может и не быть. тогда два варианта. или настроения в Британии развернутся против выхода, или повторятся французские события. особенно, если я прав насчет долга и к выходу подталкивает экономический интерес.