Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Средний уровень зарплат по странам европы. Насколько хуже живёт Россия?

Экономика

12:45
8666
+19
13:02 (отредактировано)
+1
Кречетов, ВЫ авторитетный трейдер, но всё больший крен в пропагандонство конкретно уже раздражает. Вашим кураторам надо работать тоньше и тщательнее. А по теме видео одни матерные слова.
Свита, минусите!
13:10 (отредактировано)
-3
Смотрите, вам дали три картинки ЕВРОСТАТА, которые просто отражают реальность. Чем вас реальность то да ещё и с европейской точки зрения не устраивает? :)
13:35
+1
Да, меня реальность не устраивает. На евростат (ооооо ЕВРО) молиться что-ли? Статисты подневольные люди — натягивают сову на глобус во всех юрисдикциях. А Вы трижды обернули.
13:40
-1
«Да, меня реальность не устраивает.»

Не ну это уже не ко мне вопрос smile У меня про реальность всегда.
13:38 (отредактировано)
+3
"Более половины россиян (55,2%) зарабатывают менее 27 тысяч рублей в месяц. Чуть больше трети(37%) получают до 19 тысяч рублей. Каждый четвертый (23,2%) имеет ежемесячный доход ниже 15 тысяч рублей, а каждый восьмой (12%) — не больше 10 тысячрублей, то есть пребывает за чертой бедности.
Получается, что подавляющее большинство граждан страны живут примерно на 7−13 долларов в день, а самые бедные — и вовсе на 5 долларов, что сопоставимо со странами третьего мира.
" ( finance.rambler.ru/money/41700423-pochemu-bolshinstvo-rossiyan-zhivet-na-groshi/?updated )

"цена отопление в 5 раз больше"
я сомневаюсь что наш немецкий товарищ подмерзает там у себя в квартире)
кроме этого, само отопление оплачивается не круглогодично и у нас, а в Германии тем более
по существу — это единственный экстремальный пример немецкой переплаты, на котором очевидно не стоит делать глобальных выводов о том что "немцы живут практически точно также как русские!" laugh (почему-то в наборе нет простой улыбки и приходится ставить эту ржущую )
13:40
-6
«а каждый восьмой (12%) — не больше 10 тысяч рублей»

При минимальной зарплате выше 11 тыс. это невозможно :)
13:55 (отредактировано)
-2
Алексей, ну зачем же вот так на голубом глазу..?
понятно что данные за прошлый год
а ваш комментарий относится — «с 1 января 2019 года»
и кроме этого, известно что «Россия страна возможностей» crazy
Назвавшая зарплату в 9000 рублей «завышенными требованиями» чиновница объяснилась
rusnext.ru/news/1548532848
14:02
+2
Возможно, Алексей. Например работая на полставки человек будет получать 6000, а большего работодатель предложить не может, так как работы нет. Звучит конечно бредово, но например во Владимирской области и в Павловском Посаде зарплата 10-15 — это радость. Поэтому утром и вечером электрички битком — едут на заработки в Москву, так как у себя в городах на всех не хватает. И едут не за 50-100 работать. А за 20-25
14:10 (отредактировано)
-1
Каждый восьмой не работает за пол ставки? :)

Я сам в достаточно бедном городе живу… за 10 тыс. никто у нас работать не будет.

У нас в этом вопросе у большинства людей очень сильно сбито восприятие.

не знаю посад по вакансиям посмотрел сайт:

14:21 (отредактировано)
вакансии на Авито в Иванове:
(р-н Ленинский)
Помощник руководителя интернет-магазина 5 000 ₽
Административная работа

(р-н Ленинский)
Дворник 5 000
ЖКХ, эксплуатация

(р-н Ленинский)
Уборщица/уборщик 6 000

(р-н Советский)
Дворник 6 000

(р-н Ленинский)
Швеи на женский трикотаж 7 000
www.avito.ru/ivanovo/vakansii?p=2&s=1 thumbsup

Поиск работы — от 18ти тысяч tired
www.avito.ru/ivanovo/rezume?s_trg=11&s=1
работаю на предприятии, з/пл на испытательный срок жен/муж — 12/15 тр, через 3 месяца 14/17. Текучки почти нет, потому что выбора нет
очень даже возможно, людей переводят на 2/3 или 1/2 ставки
17:40
+2
При минимальной зарплате выше 11 тыс. это невозможно :)

Возможно, если оформляют на 1/2 ставки или вообще 0.25 ставки.
08:24
+1
Так повсеместно делают
16:56
+1
Кстати, и в пробках не стоят — бензин меньше в кол-ве тратят.
19:29
Пробки тоже бывают, аварии случаются хочешь того или нет= )
20:09
Я помню — как как-то из Москвы ехал к друзьям в деревню районе 40 км на западе МСК. 4 часа ехал. Сейчас из Мюнхена до Венеции 4:30 летом ездим. В жопу знаетели этот дешевый бензин и платить своим дорогим временем за него…
14:07
+1
Вопрос был такой: надо ли ввести симметричный закон – За оскорбление народа представителями властей? Не устали ли вы, друзья, от хамства руководителей?
Проголосовало более 700 человек.
9% сказали, что закон об оскорблении народа представителями властей вводить не надо.
9% радиослушателей не чувствуют себя уставшими от оскорблений со стороны руководства страны или со стороны чиновников.
91% сказали, что, конечно, закон ввести за оскорбление народа представителями власти надо. И они устали от хамства руководства.


Стесняюсь спросить, а как бы вы, Алексей, проголосовали..? smile
14:50 (отредактировано)
+3
Все же суть вопроса (все согласны, что доходы у немцев выше) — сколько остается после налогов + паритет цен?
— до 800 евр в мес налог на доход в Германии ноль;
— недвижка по качеству другая: малаэтажная, звуконепроницаемые стены, мало жителей на район. В итоге сети снаюжения эл-вом стоят дороже, и цена за эл-во включает в себя компонет обслуживания сетей.
(реальная цена на эл-во в счете 1/6 от счета, остальное рразнго вида сборы, но немцы сооглашаются, что это «полезные» сборы).
— медицина, пенсионные отчисления, страховка на потерю работы: в РФ в итоге все самостоятельно платят за это…
— цены — лучше сравнивать не еду, а основной расход среднего класса — долгосрочные покупки: например телевзор Сони Бравиа A9F за 3176 евро, в МСК 5500 евр., Мерседесы стоят в РФ дороже, а срок службы меньше. Ну и т д

Я жил в подмосковье в доме — помню счет за мес в 2010м году 1800 долл. (пока газ не провели). Дом тепло не держал, погода холодная и дольше мороз стоит, чем в Европе.
Давайте сравнивать сравнимое! В Германии нет районов типа Митино-Бутово и нет мегаполисов типа Москвы.
все верно, суть в том, что и в Германии и в России люди на еду тратят примерно равные деньги, но беда в том, что в России у многих после этих необходимых трат ничего не остается
17:13
+5
Удивляют люди, которые пытаются сравнивать уровень жизни россиян с жителями других развитых стран, приводя аргументы, мол, не так уж мы и плохо живём… Эксперты, может на улицу выйдете и посмотрите как людям тут живётся? Сравнивать нужно не только стоимость, но и качество. И тут вот и получиться, что по цифрам мы получаем может быть и всего лишь в два раза меньше чем немцы, но в пять раз хуже по качеству, ездя по раздолбанным дорогам, живя в трущобах, с отвратительной медициной и образованием.
18:16 (отредактировано)
+2
В 5 раз хуже по качеству в сочетании с в два раза меньше (сделаем вид буд-то мы «верим» эксперту), чем в Германии (например), то получается что у россиянину жизнь в 2,5 раза (два с половиной) более дорогая, чем в Германии.
Тут возникает следующий вопрос: сколько денег от уплаченных налогов возвращается германцу(европейцу) обратно в его благосостояние? А они возвращаются — это очевидно.
Из фильма Познера о скандинавии. Житель — да я плачу высокие налоги. но всё оставшееся я могу потратить до копейки здесь и сейчас на удовольствия и приятную жизнь. Я могу себе позволить не копить вообще, ни на чёрный день, ни на «гробовые». Потому, что знаю — в старости не останусь в немощи и в убогости, без соцпомощи, жилья, ухода, медпомощи включая дорогостоющую высокотехнологичную. На достойном уровне.
19:24
+1
В конце года заполняем налоговую декларацию, наша семья получает в среднем 1,5 назад от государства.
16:41
Речь не только о налоговом перерасчёте плюсуемом к бюджету конкретной семьи. Налоговые средства (доход государства) плюсуемые к бюджету семьи (гражданина) опосредованно через распределение (соцпомощь, медицина, дотации, образование, систему льгот, качества инфраструктуры). Причём реальное, а не по принципу украли — приписками нарисуем любое благосостояние.
18:59
+4
Ну у меня снова море поправок = )
1. Налоги, страховки, пенсионные отчисления мы платим с работодателем по палам, ровно 50 на 50.
2. Мы настраиваем отопление как нам удобно. В Германии нет котельных как в России. В каждом доме есть в подвале комната для маленькой катальни, которая обогревает весь дом и нагревает воду для кранов. Этот вариант намного более надежные и потерь практически нет. Подходит только труба с холодной водой и газом или стоит бак для тяжелого дизеля. Лопнувших зимой труб или просто проржавевших вызвавшие гейзеры из под земли вы у нас не увидите.
На каждой батарее в квартире стоит регулятор с 0 до 5. Что бы в квартире было 22-23 градуса надо все ставить на 3, так мы и делаем обычно. Если поставить на 5 то и в трусах будет жарко.
3. Судя по картинке Польша отстает от Германии в покупательной способности всего на 1,39.
www.laenderdaten.info/lebenshaltungskosten.php
По немецкой статистики в 1,89 раза, что более соответствует действительности, потому как много коллег поляков и соседи польская семья у которых кстати отмечали серебряную свадьбу в последнюю субботу. То же касается Казахстана, большинство русскоговорящих в Германии из Казахстана, моя супруга так же из этой страны.
4. Я не писал, что продукты у нас дешевле, они примерно одинаковые, брендовые вещи даже дешевле.
5. Примерно 50% населения живет в аренде в Германии, но не потому что нет денег, обычно просто не хотят заморачиваться с кредитом, да и переезжать проще.
6. Если для вас 2,11 и 2,45 для трейдера почти одно и тоже, я не против = )
7. Особенно понравилось в Германии топят хуже и людям холоднее: D
Спасибо подняли настроение, день удался = )
20:13 (отредактировано)
+3
Это ссылка на канал царьград, где Мария Иваткина всё подробно объясняет.
youtu.be/6C2o6hgvUmM
ttps://youtu.be/4G29z5sOCIo
А Алексей очень видимо хочет попасть в команду Киселева и Соловьева и вешает лапшу на уши. Я думаю следом Алексей нам красиво и пенсии по полочкам разложит!
23:15
Все логично это девушка объясняет, но тем не менее вы платите налог от прибыли трейдинга 13%, а я 25% плюс 1 % солидарной помощи для восточной Германии, хотя вроде давно уже объединились= (

Но это уже частности! В ролике Алексея идет речь о средней зарплате наемного работника.И после оплаты всех обязательных платежей и налогов у среднего россиянина остается денег только на еду.А на дешевый бензин (по сравнению с Европой)денег просто нет.Я немного утрирую, но суть понятна!
00:11
Зато после уплаты 25% доступен ипотечный кредит 1-1.5%, кредит на авто 3-4%. А после уплаты 13%, кредит в РФ нет смысла брать…
06:30
Ипотека на недвижимость на 1% Вы точно не найдете, от 1,8% да и то если есть минимум 10-20 % от стоимости жилья своего капитала есть, если нет то может и 2,5% быть. На новое или годовалое авто и 0% бывает, на подержанные обычно 7-10%
10:40
Алексей удивляется, следом за…
20:26
+1
Алексей, я думаю, вы начнете терять подписчиков если будете продолжать выпускать такие нелепые ролики!
08:37 (отредактировано)
+2
В январе за отопление заплатил 7772.06р Мурманской ТЭЦ. Ровно в 2 раза больше, чем Алексей ( 50 $ ). Непорядок smile квартира 3-х комнатная 99 кв.м
06:55
Посмотрите видео на youtube по ключевой фразе — ПОТРЯСАЮЩЕЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ДЕПУТАТА ОЛЕГА ШЕИНА В ГОСДУМЕ 10.01.2019 — . Раскрывает чем занимаются профессионалы в Росстате. По этим методикам средняя зар. плата по России это та котороя средняя по официальному сектору экономики: госслужащие, бюджетники, силовики.