Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Налог на валютной секции ММВБ

Поскольку тема налогов на валютке опять выскочила, а старожилы помнят, что я эту тему изрыл вдоль и поперек, потому что при моих объемах мне светила уголовка при неуплате налога, то решил здесь выложить разом все, что я собирал долгое время.

Все изучил в нюансах. Можно сказать, что эксперД в этом вопросе. Причем надо мной тогда ржало пол смарт лаба. Теперь, видать, не смеются уже.

Добавьте себе в избранное. Потому что вспоминать теперь придется часто. 
 


Налог на продажу валюты
НДФЛ при продаже валюты. Как уйти

Решение суда об НДФЛ при реализации валюты

Вам придется заплатить НДФЛ на валюту



1. Автор Евгений Черных. Добавляйтесь смело в друзья! vk.com/evg.cher 
2. Подписывайтесь на Инстаграммwww.instagram.com/trader_chernyh/. Там много интересного, чего нет тут.
12:55
5981
+8
13:20 (отредактировано)
+1
Странная логика. Если я продержал акции три, а теперь уже 5 лет и продаю частями, то получаю вычет, а по валюте нет? И потом, как доказать что я продержал валюту три года? Номера купюр переписывать при покупке в обменнике и заверять его печатью? Мне кажется, что это не правильно. Впрочем, в одном ты прав, если налоговая захочет достать, то достанет. Особенно провинциальная, где уровень квалификации ниже плинтуса, а желание урвать запредельно. Кстати, лучше всего тогда зачитывать через различные вычеты и переплаты, которые они никогда не отдают. Но всё это придется делать через суд.
13:59
Для того, чтобы доказать, что валюта была на руках пять лет, просто не надо в обменник ходить. Надо держать её на брокерском счете. При этом надо платить брокеру за обслуживание и постоянно переживать, чтобы он не обанкротился. Акции регистрируются в дипозитарии, а вот валюта вряд ли. Хотя если это валютный своп, то может и прокатит. Ведь регистрация свопа — это не наличная валюта. Это просто запись в реестре.
13:49
Большое спасибо, Евгений. Очень интересно узнать еще как регистрировать убыток по акциям. Брокер взымает налог за прибыль от торговли акциями, если это обычный брокерский счет, а не ИИС. Но что нужно делать, если по результатам торговли акциями за год получен убыток? Брокер в этом случае налог взымать не будет, но если ничего не предпринять, то в следующем году налоговая не предоставит вычет в связи с понесенным убытком в этом году.
Аналогичный вопрос и по валюте. А что если получен убыток от торговли валютой, можно ли рассчитывать на налоговый вычет в следующем году?
15:10 (отредактировано)
Первое и единственное брокер на ММВБ — налоговый агент большая жирная точка.
Ежели речь о Форексе -тогда так и надо писать.
16:38
Евгений, от ИНФС уведомление хоть раз приходило о необходимости оплатить НДФЛ?
Я так понимаю, есть еще проблемы с Американскими акциями на СПБ.
Как вариант проводить операции у зарубежного брокера, и валюту оставлять на счете зарубежом.
16:46
скорее всего пока не стукнут, налоговая не узнает. а так с папир проще оплатил и все заморочек нет.
20:13
Евгений сказал одну ключевую фразу: брокер не является налоговым агентом по операциям клиентов с валютой. Это значит, что он не обязан удерживать с вас налог и передавать на вас сведения о его неудержании как у источника выплаты доходов, в налоговую.
Поэтому спите спокойно.

Аудитор.