Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

По рынку

Всем доброе утро.
За прошедшую неделю произошло много событий. И лично я их интерпретировал не так позитивно как рынок. Главный вопрос - это сокращение баланса ФРС и динамика процентных ставок. Чему радоваться, если ФРС отказывается от своих планов по причине слабости экономики. В открытую признаются проблемы, при этом рынок в первой реакции радуется, оно и логично. На сколько продлится этот позитив вопрос открытый. 
Трамп Прокричал о прорыве с Китаем. Потом шопотом добавил, что надеется на это. Фэйспалм, это же цирк. Даже если Трамп будет орать о победе, это будет победа Китая. Рынок настолько привык к этому затяжному конфликту, что бурной реакции (в плане роста) не получится ни при каких обстоятельствах.

Итого как и писал в начале года по сипи вижу движение к 2750 и сползание .. никто не говорит об обвале, просто нисходящая пила.
 
Наш рынок в контексте происходящего тоже не тихая гавань. Даже напротив. Приход горячих денег в начале года подарил нам рост, очень приличный, безоткатный рост. Теперь после повышения рейтинга, нас ждет обсуждение санкций. Вангую, что обсуждение этого вопроса перенесут на март-апрель. Первая реакция - это рокета наверх, а затем боковик до конца марта. За это время горячие деньги перевернуться в шортишки иии .. но это уже совсем другая фантазия.
 
Сам продавал сбер по 217, в пятницу почти полностью закрыл позу. Вчера попробовал еще раз пошортить, но это плохая идея. В рамках концепции необходимо дождаться окончания движения наверх. Можно даже поиграть в лонг, но это без меня. В любом случае надо следить за новостями.
 
Вчера на вечерке решил прикупить евры. Основной негатив - это ее попытка протестировать 1.12 .. но это не точно, поэтому открыл лонг по 1,1310 на фьюче. Помоему не плохо. Просто на мой взгляд проблема брексита это в большей степени проблема Британии. А евру уже и так передавили. Короче резких движений вниз не исключаю, но общее движение вижу(хочу) наверх. 
 
Нефть в рамках прогноза начала года пилится в боковике. В нее пока не лезу, хотя вчера очень хотел продать по 62.30 а потом пожалел, что не сделал этого ) Не понятно куда ее колбаснет. Больше похоже на подбрасывание монетки.
 
Както так. Всем удачи )

11:24
4832
+12
11:27
+3
да сейчас во всём на подбрасывание монетки похоже smile
14:30 (отредактировано)
*****Вангую, что обсуждение этого вопроса перенесут на март-апрель. Первая реакция — это рокета наверх*******_________похоже первое сбылось) thumbsup
14:52 (отредактировано)
не хотел, в шорт лезть, но поставил заявку 21983 по сберу на фьючах. Стоп короткий! Не рекомендую если что.
15:03
Обсуждение санкций уже отложили
15:24
откуда инфа? давно?
Действительно, откуда? Вообще, делая такие заявления, желательно, приводить ссылку на источник.