Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Трамп ввёл режим ЧП. Демократы начали расследование.

    Президент США Дональд Трамп объявил что он подпишет указ о введении чрезвычайного положения на границе США с Мексикой, который позволит ему привлечь средства для возведения стены вдоль границы без одобрения Конгресса.
 
    Трамп в своем выступлении заявил, что ожидает, что этот указ будет оспорен в суде, а решение может быть принято не в его пользу. Однако он заявил, что готов дойти до Верховного суда, и выразил надежду, что решение высшей инстанции будет положительным.
   
    Трамп обещал подписать указ  15 февраля, при этом на возведение стены он планирует потратить около 8 млрд. долларов. Ранее сенат США принял бюджет в котором предусматривалось выделение средств на строительство стены но в размене всего 1,5 млрд долларов.
 
    Сегордня же стало известно, что демократы начали расследование по поводу подписанного Трампом указа. Об этом объявлено на сайте юридического комитета палаты представителей.
 
    В заявление председателя юридического комитета Джерролда Надлера говорится, что указ трампа нарушает конституционную присягу Трампа как президента и оскорбляет принцип разделения властей в США по которому конгресс имеет исключительные права на контроль над расходами государства, а конституция специально запрещает президенту тратить деньги в обход конгресса.
 
   Режим черезвычайного положения по мнению комитета позволяет президенту перераспределять средства в исключительных случаях, таких как война или стихийные бедствия и "ни один здравомыслящий человек не может считать что на южной границе штатов возникло стихийное бедствие."
 
   Кроме того в заявление Надлера говорится о том, что администрация Трампа должна быть привлечена к ответственности за свои противоправные действия.  
18:33
8068
+14
19:36
+1
Круть! Лёша, как думаете, это повлияет на рынки?
19:44
+3
И что забавно, пока рынки прут — всем пофиг. Думаю даже коррекции вниз никакой не будет, хотя фактически президента ведут к импичменту.
10:47
Я же говорил, что трамплин не досидит до конца. Ездра ещё за 2500 лет сказал об этом))
03:34
А им ведь скоро нужно договариваться по вопросу повышения планки госдолга. Что-то я не могу придумать ни одного метода борьбы с госдолгом, чтобы это рынкам понравилось. Ох и включат скоро горячую воду.