Платина подошла к важному сопротивлению

Как уже писал, в пятницу на вечерке купил платину. Хотя многие игнорируют этот инструмент, но мне нравится - можно брать практически по споту на росте актива, а продавать на 2-3 доллара выше при падении. Ибо наш народ всегда покупает на падении и продает на росте.
 
Но вчера решил все-таки закрыть позицию по платине и забрать свой 1%. Не очень много, но для фактически интрадейной сделки - пойдет.
 
Почему закрыл? Во-первых, платина подошла к важному уровню сопротивления: 810-812 долларов за унцию:
Где-то тут были минимумы 2009 года, тут же был отбой в январе 2016 года. Думаю потолкаться мы еще должны, тем более с разбегу взять уровень не смогли.
 
Лично я предполагал роста хотя бы в район 812 с возможностью сдать по 814-815, но немного не добили.
 
Во-вторых, южноафриканский ранд краткосрочно опять хочет попадать:
Пока платина игнорирует негатив ослабления ранда, но с учетом роста доллара может сдаться:
В-третьих, ситуация с палладием развивается драматично (для шортистов, естественно). Сам несколько раз слышал идею "шорти палладий на пол депо, лонгуй платину на оставшуюся половину и будешь в шоколаде". Как обычно и бывает, самые очевидные тренды на рынке работают в другую сторону :) .
 
Поэтому не исключаю шанса платине еще попадать. Возможно даже в самые ближайшие дни.
13:38
4559
+10
Платина интересна.тоже на нее поглядываю.спасибо за обзоры.
17:46
ОК, если интересно, буду почаще выкладывать тут и писать обо всех своих сделках с платиной. Последнее время в ней хороший профит в боковике ловлю, поэтому вероятности чуть выше.
17:41
+1
Платина все-таки дошла до моей цели. Эх, как всегда не додержал :). Дальше пробила основной рубеж по ист лоям и уперлась в сопротивление растущего локального канала.

Уж не знаю, на сколько я правильно построил локальный канал, но пока четко отбивается от моего уровня:



Думаю поход вниз все еще очень вероятен, поэтому пока забор. Выше 814-815 можно опять влезть в ракету с целями 830 (и выше).
18:39
На 5-ти минутках оба уровня работают удивительно хорошо:



На самом деле, даже подозрительно.