Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Коротко по рынку.

Профучастники

      Всех приветствую. Дорогая нефть пока поддерживает наш рынок, пока это подтверждает мысли из обзора рынков, что шортить ещё рановато. Сегодня покупка есть даже в ГМК где правление допускает возможность опустить дивиденды до минимально возможного уровня в 1 млрд $.

      Нефть пока выглядит достаточно сильно, в саму нефть я не лезу, но это один из основных факторов из-за которого я не лезу с шортами в наш рынок на текущих уровнях:      

      Из напрягающих моментов - пока продолжается давление в европе. У немцев с утра снова продажи. Возможно на это прямо влияют новости о несостоявшейся коалиции в Германии. Вчера впрочем эти новости не помешали немецкому рынку откупиться с утра, так что надежда у быков пока ещё есть. Технически локально немецкий индекс выглядит достаточно слабо с пока явным краткосрочным трендом вниз и индекс явно "поглядывает" пока на уровни в районе 12000:

      Сегодня Меркель заявила, что новые выборы предпочтительней миноритарного правительства, что усложняет ситуацию. Впрочем о такой вероятности и о том почему у немцев могут возникнуть сложности с коалицией я снимал ролик ещё с месяц назад.

     Весьма интересная ситуация в этой связи складывается в евро. Где с одной стороны эта новость теоритически должна бы давить на валюту и в понедельник когда новости о провале коалиции только вышли ещё до открытия европейской сессии европейская валюта теряла порядка половины фигуры. С другой же стороны в сложившейся макроэкономической ситуации уход от риска в том числе и на этих новостях локально толкает евро вверх. 

      Какой из факторов окажется преобладающим для меня пока загадка, но я продолжаю удерживать шорты евро от 1,1860 и на данный момент нахожусь по ним в плюсе примерно на одну фигуру. 

      Добавил шорта по евро возле уровня 1,18 на данный моент евро на 30 пипсов ниже и стопы на добавку так же выставил в ду. Скидывал об этом в онлайне в твиттер и со скринами на сайт вчера.

      Так же вчера попробовал зашортить австралийца. Объём по нему небольшой, изучаю инструмент на фортсе. 

      Об этом вчера скидывал в онлайне в твиттер и на сайт.  

      Общий вывод: В общем то пока продолжаю ждать уровней повыше на нашем рынке и находиться в валютах с краткосрочной ставкой на доллар. Позиции в валютах пока плодоносят, но стопы по валютам тут снова советую выставлять в БУ, т.к. ситуация с давлением risk off в еврозоне достаточно напрягающая.

11:40
6115
+5
11:46
+1
+++
11:52
+1
Ситуация в германии напрягает. Это был очаг стабильности и вдруг неспособность сформировать правительство. Хотя судя по драгметаллам пока больших опасений насчет германии на рынке нет.
11:56
Да я снимал когда то видео… О напрягах которые могут быть… Его мало кто посмотрел, бо мало кому такие вещи интересны… Но потом оказывается что это напрямую влияет на рынок :)
12:48
Обычно люди удивляются тому что произошло или происходит, но наотрез не хотят думать о причинах к этому приведших. Потому как думать и анализировать — сложно, ведь надо голову включать. А большинство туда просто кушает… К сожалению sorry
12:52
Да, как раз хотел на эту тему видео снять но чёт подзабил…
13:00
Обязательно сними. Тема правильная… thumbsup