Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Рубль не рухнет, но доллары я купил. Риски для российской валюты. Прогноз курса. Сбережения. Кризис

Профучастники

22:27
12176
+33
22:32
+1
Солидарен, тоже прикупил USD но в пятницу.
Евра, как, шпарит. wonder Вот, что брать надо было))
07:24
«Как я и говорил в предыдущих роликах» (А. Кречетов).
01:10 (отредактировано)
один вопрос
… про экспорт сланца… если у трампа это ключевая статья экспорта, какого лешего он твитит сланец в нефти ?? или у него уже старческий маразм или он заменит его экспорт соевыми бобами в Китай после сделки?

p.s.
посмотрел ещё ваш скрин его твиттов, и
чтобы он сдвинул цену (в среднесроке на 10~20 долл.) ему надо твитнуть 3~4 раза,
четвёртый твит обычно был с большим временным лагом
и твитит он определённые уровни в прошлый раз 75, теперь 60, но
если он получить хочет -15 тут либо отжать у кого-то долю и подсадить своих в ноль на их место, либо вообще «отжать» у себя самого своих же сланцевиков и посадить их же на своё же место но теперь в ноль…
непонятный президент у них
(и… одинокий твит тупо выкупался в краткосрочном темпе ...)
в твитах пишет не хочет инфляцию от цен нефти, при этом не даёт феду ставку поднимать, не понятно чего он вообще добивается
10:36 (отредактировано)
Вероятно, он балансирует между допустимой ценой для своей нефтяной отрасли и
ценой нормальной для других отраслей, при этом стараясь не допустить сильной «рецессии» глобально (если она случиться, то даже для его нефтяной отрасли это на выгодно сейчас). К тому же при желании цену нефти он легко может поднять.
06:08
Спасибо. Понравился формат, коротко об одном инструменте
07:23
В целом экономика Амеров больше теряет от дорогой нефти, чем получает от добычи. Возможно, правительству рациональнее дотировать сланцевиков, поднимая другие отрасли.
07:52
Вполне разумно, поддерживаю.

У самого сегодня заканчиваются ОФЗ и планирую взять доллар. Причем именно доллар. Мне кажется, в случае проблем в мировой экономике, евро может ещё попадать.
09:02
забавно, а у меня завтра вклад )) тоже думаю зелененького прикупить на месяцок-полтора
09:15
Я кстати выкладывал анализ, при котором получается, что долгосрочный вклад в долларах + шорт Си получается выгоднее, чем рублевые ОФЗ или вклад.

Сейчас по длинным вкладам в долларах предлагают очень высокую доходность, можно этим воспользоваться.
09:28
Надо учитывать, что там будет гемор с постоянным выравниванием ГО. А чем больше гемора, тем больше доходность. Все логично. Для меня это далеко не основная позиция, поэтому мне чем меньше гемора, тем лучше)) У меня вообще вклад до востребования под 6,1%. Ваша стратегия с июньским фьючем дает 5% по фьючу + 1,5% по долл. вкладу, т.е. 6,5%. Не особо выгоднее. А если учесть, ГО на которое не начисляются проценты, то может оказаться и хуже вклада.
Интересно, где Вы нашли вклад в баксах под 6,1%? wonder Да, ещё и до востребования. По нему, вообще, всегда, ставка 0,1%
09:34
это в рублях
09:40
По вкладу в долларах есть и по 4% варианты.
09:43
Но это будут замороженные деньги. А так да. Тогда, наверное, выгоднее, но муторнее.
15:18
Ну почему-же замороженные? Ставка ФРС сейчас 2,25-2,5%, при этом она превышает реальную инфляцию по доллару. А банк вам предлагают еще на 1,5% выше.

На мой взгляд, хорошее консервативное вложение.
10:51
Я в конце января переоформлял $ вклады в госбанках. Ставки мне дали 3,5 — 3,7 % на год. А в мусорноватых были ниже вопреки логике.
10:59
Здрасивам. У меня заканчиваются ₽ вклады к концу марта. Планы купить квартиру при удачном предложении, но не раньше через год. Хочу завести на биржу, взять ОФЗ и близкие по надежности бонды, хеджанув фьючем сишки. Посчитал более удобным, когда приспичит деньги изымать неожиданно. Плохой сценарий? Где смогу увидеть Ваш анализ?
12:39 (отредактировано)
+1
Я не он, но посоветую)) в профиль зайдите и гляньте статьи. ой да ладно еще посоветую)) у вас такая позиция будет: ОФЗ — 7,5% минус Si — 5%. Итог — 2,5% в долларах. По мне дак проще дол.вклад. Но рубль через год будет крепче нынешних уровней. Поэтому лучше рублевый вклад. В моменте рубь могут поколбасить даже на 74, но через год он будет крепче 66
12:58
Спасибо.
10:53
Алексей,

А почему доллар, а не ЕВРО покупаете.
С учетом Вашего долгосрочного взгляда в валютах — евро ведь должно быть в приоритете?
05:16
Алексей, вы часто говорите что кризиса в Америке может и не быть, но как тогда сдуются пузыри? Очень аккуратно отрегулируют станком и ставкой ФРС? Нигде такой инфы в истории Америки не нашел, всегда падение рынков, как минимум на 30-40%…