Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

США и Китай на пороге исторического соглашения - советник Белого дома

     Вашингтон. 28 февраля. ИНТЕРФАКС - Экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу заявил об "огромном" прогрессе в переговорах с Китаем, отметив,  что  две страны стоят на пороге "исторического" соглашения."Прошедшая неделя была фантастической, - заявил Л.Кадлоу в интервью CNBC.  -  Мы сделали большой шаг вперед в вопросах нетарифных ограничений, а также пошлин  на различные виды сырьевых товаров, включая соя-бобы, энергоносители и говядину"."Прогресс  просто  огромный,  -  сказал  Л.Кадлоу.  -  Конечно,  мы  еще  должны послушать,  что  скажет  китайская  сторона,  что  скажет  председатель  КНР  Си Цзиньпин. Я думаю, мы движемся к исключительному, историческому соглашению".

        По  словам  Л.Кадлоу,  Китай  выразил  готовность  предпринять  ключевые
структурные изменения для предотвращения кражи интеллектуальной обственности  -этот вопрос был камнем преткновения в переговорах двух стран.

     Кроме того, Пекин пообещал существенно сократить субсидии  госкомпаниям,  а также раскрывать информацию об  интервенциях  Народного  банка  КНР (центробанк страны) на валютном рынке, отметил Л.Кадлоу.

     По его словам, президент США Дональд Трамп и Си Цзиньпин проведут встречу в следующем месяце в резиденции Д.Трампа в Мар-а-Лаго.

     Министр финансов США Стивен Мнучин, выступавший на CNBC вслед за Кадлоу,заявил, что Вашингтон и Пекин приближаются к заключению торгового соглашения."Соглашение пока не заключено, однако мы добились существенного  прогресса.  Нам все еще предстоит много работы, и мы надеемся продвинуться вперед", - сказал он.

     Накануне торговый  представитель  США  Роберт  Лайтхайзер  также  заявил  о существенном прогрессе в переговорах с Китаем. "Лайтхайзер сотворил чудо в плане  сделки  с  КНР,  -  похвалил  его  в  четверг Л.Кадлоу. - Мы еще никогда не заходили  так  далеко  в  торговых  переговорах  с Пекином".

     В минувшее воскресенье Д.Трамп сообщил в своем микроблоге  в  Twitter,  что отложит повышение пошлин на товары китайского экспорта, назначенное на 1  марта,так как видит "значительный прогресс" в торговых переговорах с Китаем. Он  также намекнул, что торговое соглашение может  быть  подписано  на  личной  встрече  с председателем КНР Си Цзиньпином, которая состоится в конце марта во Флориде.

20:06
3534
+5
20:11 (отредактировано)
+1
Воттак то! В конце марта! И что, ещё месяц пилы..)??
20:46
+1
и не надейтесь ))
20:54
+1
3 марта собирались собираться… До конца марта, как бы с Брекситом не получилось. «Эта музыка будет вечной» ©
20:59
опять хорошо договорились, что бы хорошо встретиться в следующий раз, чтоб договориться ещё лучше! мда...)прогресс есть, а потом ещё будет!))
21:19
+1
У него с вином такая же фигня
21:25
в смысле с Ыном?))
21:48
+1
Investing.com – Американский рынок в растерянности: еще буквально день назад все было хорошо, торговые переговоры США и Китая, казалось, движутся к успешному завершению. Однако вчера торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что проблемы с Китаем «слишком серьезны», чтобы для их решения было достаточно обещаний увеличить закупки американских товаров – а о решении вопросов с интеллектуальной собственностью и допуском на китайский рынок пока не прозвучало ни слова. Более того, сегодня внезапно прервались переговоры президента США Дональда Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, хотя еще утром говорилось, что они идут «очень хорошо и конструктивно». При этом некоторые эксперты полагают, что позиция Ким Чен Ына во многом определяется его отношениями с Китаем – и, соответственно, провал этих переговоров может быть сигналом риска и в американо-китайских отношениях.