Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Трамп назвал курс доллара слишком высоким и раскритиковал политику ФРС

Президент США Дональд Трамп назвал курс доллара слишком высоким и вновь раскритиковал главу ФРС Джерома Пауэлла, который «любит повышать ставки».

«Я хочу, чтобы доллар приносил пользу нашей стране», - сообщил вчера президент США, выступая на конференции активистов-консерваторов (CPAC). - «И не хочу, чтобы слишком высокий курс доллара мешал нам заниматься бизнесом с другими странами».

После этого Дональд Трамп раскритиковал некоего неуказанного «джентльмена из ФРС, который любит повышать ставки, любит количественное ужесточение и очень дорогой доллар». Скорее всего, под этой метафорой скрывается именно глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл, который вызывал недовольство президента США и раньше. По мнению Дональда Трампа, ставки являются неоправданно высокими так как «в целом, никакой инфляции нет».

«Можно ли себе представить, чтобы ставки были так высоки, как сейчас, если бы ФРС не занималась количественным ужесточением?», - спросил участников конференции господин Трамп. - «Ели бы не действия ФРС, то рыночная ликвидность бы не снижалась, а курс доллара был бы немного ниже».

Впрочем, по словам, президента США, американская экономика переживает «невиданный бум», даже несмотря на политику ФРС. В других же странах «все очень плохо», и это тормозит развитие экономики США.

Напомним, что в январе ФРС оставила ставку по федеральным фондам в диапазоне 2.25-2.50%. По прогнозу большинства экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, в марте ЦБ США вновь сохранит статус-кво. Выступая в Конгрессе на этой неделе, глава ФРС Джером Пауэлл повторил мантру о необходимости проявлять «терпение» в вопросах монетарной политики.

24 декабря Дональд Трамп написал в твиттере о том, что ФРС является единственной проблемой экономики США. По данным Bloomberg, хозяин Белого дома обсуждал отставку Джерома Пауэлла со своими советниками.
 
13:22
4620
+15
15:31
+2
Кстати очень важная новость. В последний раз рынок тоже падал на якобы противоречиях Трампа и Пауэлла.

Трамп на протяжении всего падения кидался камнями в ФРС с требованиями смягчить риторику. Фактически пытаясь снять с себя ответсвенность. Может и в этот раз попадаем.
16:52 (отредактировано)
+2

Так американский рынок (S&P 500)вел себя после 24.12.2018 после твита Трампа:
Donald J. Trump‏Подлинная учетная запись @realDonaldTrump
The only problem our economy has is the Fed. They don’t have a feel for the Market, they don’t understand necessary Trade Wars or Strong Dollars or even Democrat Shutdowns over Borders. The Fed is like a powerful golfer who can’t score because he has no touch — he can’t putt!
7:55 — 24 дек. 2018 г.
Случайное совпадение? dance
04:26 (отредактировано)
Не после твита, а после договора между Трампом, банкирами и ФРС. Это было 25 декабря, а 26 рынок начали яростно откупать. Писал об этом отдельно, сам лонговал US500 даже.

Сам твит был написан в момент аппогея противоречий, как мне кажется.
12:14 (отредактировано)
Вот это?
«VipPREMIER → Сделки за день. Мысли на завтра.

26.12.18 22:37 (отредактировано)

+1

VipPREMIER

Не кажется, что минист финансов США (да и Трамп наверное тоже) не просто так встречался с банкирами? Сегодня прям четко рынок США вывозили от 2350 по СиПи (я даже фьюч на этом прикупил). Несколько раз пытались пойти ниже — не давали и тянули вверх.

Если банки и ФРС подключились к этому делу, то может быть любое безумие — в том числе и ист. хай СиПи в следующем году. Ну а наши, получив инсайд, решили такой вот спектакль по жиже разыграть.

Решил написать в отдельном посте… „
А где вы смотрели инфо о том, где и кто встречался и о чем договорились? Может быть они и сейчас где-то переговариваются?)
17:46
поглядим что в понедельник нарисуют