Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

А вы знали что...?

   Когда президент Трамп вылетел домой с саммита в Ханое с Ким Чен Ыном, Майк Помпео полетел в Манилу. И там госсекретарь сделал поразительное заявление.

   По его словам, любое вооруженное нападение Китая на филиппинское судно или самолет в Южно-Китайском море будет рассматриваться как нападение на американский корабль или самолет, что вызовет военный ответ США (buchanan.org).

   «Строительство островов Китаем и военные действия в Южно-Китайском море угрожают вашему суверенитету, безопасности и, следовательно, экономическим возможностям, а также жизни Соединенных Штатов», - сказал Помпео. «Поскольку Южно-Китайское море является частью Тихого океана, любое вооруженное нападение на филиппинские силы, самолеты или общественные суда в Южно-Китайском море вызовет взаимные обязательства по обороне в соответствии со статьей 4 нашего договора о взаимной обороне».

   Статья 4 требует, чтобы США и Филиппины пришли на защиту другого, если один подвергся нападению. Договор датируется августом 1951 года.

   И тут возникает два момента:

   1. Почему рынки полностью проигнорировали это заявление, сделанное в разгар переговоров о торговом соглашении между Китаем и США? Все просто: пока рынки растут, они игнорируют плохие новости. Сегодня размещу пост, где покажу главную движущую силу роста с начала года.

   2. Не кажется ли вам, что целью США в отношении Китая является не просто удержание ускользающего доминирующего положения, но целенаправленное уничтожение экономического потенциала Китая? Как еще объяснить хулиганское поведение США в отношении Китая? Ну ладно Трамп отморозок, но ведь в этом вопросе его поддерживает и глубинное государство.

  Для меня война между Китаем и США в 2023 году – это факт. Просто добавился еще один потенциальный повод для ее начала. У меня в блоге можно прочитать толкование на некоторые книги пророков Ездры, Даниила, Иезекииля и Иоана Богослова, где однозначно доказывается, что войны не избежать: buzz-cola.livejournal.com .
20:38
3388
+5
То что они отмораживаются по переговорам с Китаем уже несколько месяцев, по стратегии переговоров означает, что для одной из сторон предмет переговоров не стоит в сильном приоритете. Возможно переговорами пускают пыль в глаза. По факту америкосы всегда проводят конкурентные переговоры (выигрыш-проигрыш), причем пользуются грязными методами (это и разные абсурдные заявления и Помпео вовремя язык приложит), а китайцы пытаются перевести их в партнерские переговоры (выигрыш — выигрыш)