Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Мысли по рынку. ММВБ, РТС, si, нефть, валюты, фон

Профучастники

      Всех приветствую. Вчера пробовал шортить евру, профит на откате не забрал выбило в бу. Коротко по взгляду на рынок на текущий момент:

      По РТС и ММВБ: пока продолжаю считать что на нашем рынке преобладает вероятность роста. Безопасно шортить рынок можно будет на уровнях на 5-10% выше текущих ИМХО. Технически ртс пока выглядит более сильно, для дальнейшего движения достаточно важно будет закрытие этой недели. Пока пипсовал в основном от лонга на нашем рынке в долгосрочные позиции ни в одну из сторон не лезу.

     По рублю: В наших обсуждениях писал, что не понимал людей которые покупали си на последних сессиях. И си достаточно заметно укрепился. Дорогая нефть и слабый мировой доллар сделали своё дело. Пока эти факторы не изменятся не думаю что стоит ставить на рост доллара к рублю.

     По нефти: Жду заседания ОПЕК 30 числа, после чего буду смотреть куда пойдёт по факту.

     По валютам: хоть доллар пока и достаточно слаб, но всё же пока ставлю на него локально. В основном потому что возникают хорошие моменты входа по технике которые позволяют достаточно быстро стопы в бу втыкать.... Т.е. это не фундаментальная позиция, а локальная техническая торговля.

     Драг. металлы: по прежнему не лезу в это болото.

     Фон: В весёлых картинках скидывал вчера график немцев. В германии раздача продолжается уже давно. И то движение о котором говорил в обзоре, что оно больше похоже на отскок отскоком и оказалось. Пока в европе идёт мощный risk off именно в германии. Локально это усиливается провалом коалиционных переговоров, эти же процессы пока толкают евру вверх. Формально DAX больше смотрит в сторону 12000.

    Американский рынок в тоже время остаётся бычьим. Американцы дошли до очередных "уровней часа х" в районе 2600, где многие аналитики ждали коррекции. Впроцем у 2400 и 2500 они её тоже ждали. Так что на америку нужно смотреть по факту о реальном начале коррекции видимо скажет первый день когда s&p упадёт больше 2%.

    Общий вывод: интрадею наш рынок от лонга и мировые валюты на рост бакса. На данный момент попробовал купить йену, купил ртс утром и т.д....

    И вступайте в группу вконтакте: https://vk.com/profitgate

    Всем удачных торгов люди.

       

11:51
5706
+10
13:09
Пишут, что Шульц может уйти в отставку, а его преемник будет более склонен к коалиции с Меркель.

Our good friends at Livesquawk citing some Twitter chat 23 Nov

Their source is Jeremy Cliffe ,Berlin correspondent of The Economist who says:
«Hearing word from within the SPD that Martin Schulz may resign today»

Earlier reports that the SPD might reconsider supporting Merkel but not in a formal coalition, and the planned meeting with the German president today all in the mix. A successor to Schulz likely to be more inclined toward closer support.

Schulz has consistently ruled out repeating the «grand coalition» that governed Germany for eight of Merkel's 12 years in office after leading his party to its worst result in more than 50 years in September.