Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Правительство рассматривает новый налог на зарплаты в размере 6%

Экономика

В российском правительстве прорабатывается несколько вариантом по возвращению к пенсионной системе с накопительной частью пенсии . Выплаты направляемые на накопительную часть пенсии были отменены в 2005 году в связи с изменением законодательства.

Одним из обсуждаемых сейчас вариантов рассматриваемых как правительством так и ЦБ является введение отчислений с заработной платы на накопительную часть пенсии в размере 1% и ежегодное увеличение этих отчислений до тех пор пока выплаты не составят 6%.

При этом в первых вариантах предусматривается добровольный отказ граждан от данных выплат.

О том, что прорабатываются варианты реформирования пенсионной системы сообщила глава ЦБ Эльвира Набиулина в феврале 2019 года. Набиулина подчеркнула, что индивидуальный пенсионный капитал вдохнёт новую жизнь в российскую пенсионную систему.

По словам замглавы минфина Алексея Моисеева работа над изменениями в пенсионную систему ведётся совместно с ЦБ и ведомства достаточно быстро преодолели этап согласования изменений.

Моисеев отметил, что ЦБ предлагает включить всех граждан в накопительную пенсионную систему.

Это уже не первая попытка российских властей ввести накопительную систему пенсионных отчислений в России. Добровольные системы пенсионного обеспечения в нашей стране не приживаются. Как будет воспринята населением очередная реформа которая фактически приведёт к уменьшению текущих заработных в условиях сокращения реальных доходов населения и падением уровня одобрения действий власти после повышения пенсионного возраста в стране является большим вопросом.
 

Подписывайтесь на Telegram канал: ProfitGate.


14:44
13822
+8
15:21
+3
Всегда было интересно куда отчислять эти деньги, давать их " эффективным" управляющим? Что бы они сделали 2% годовых, да и то случайно. Или давать людям и пусть теряют деньги где хотят, я понимаю что все здесь супер крутые, но для большинства населения РФ брокерский счет, офз и прочее это темный лес. Пока правительство не ответит на все эти вопросы добровольная пенсионная система не приживется, т.к она тупо не будет работать. И вообще напоминает лохотрон, отдай кому то деньги что бы через 20-30 лет какой то дядя сделал тебя богатым и счастливым.
vba
16:09
+3
В наглую обирают народ и не стесняются. Никто ни за что не отвечает.
Жесть.
17:12
+1
Все очевидно — люди будут злиться, но платить
04:19
Добровольная система существует, например я состою даже в 2-х, одна- от работодателя. Но в целом, да, регулярные кризисы и обесценивания рубля полностью дискредитируют эту идею, вынуждая людей работать на пенсии а итоге