Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Нурсултан Назарбаев подал в отставку с поста президента. Геополитика.

Политическая аналитика

16:42
11060
+23
16:50
+3
Алексей, выздоравливайте!
17:20
спасибо
17:01
+3
Выздоравливайте. И лучше с такой температурой на улицу не выходить, риск осложнений…
Алкоголь тоже не желателен…
Лучше говорить поменьше…
Температуру можно сбить парацетамолом, но сегодня лучше не сбивать.
17:21
Спасиб… Уже выходил… Ещё не знал что температура, хотел что-то от горла купить… Чёт после этого похоже температура и началась :)
00:04 (отредактировано)
-1
Не мог не влезть, как граммар-наци. ОТ горла только гильотина помогает) Но как обычный человек, от души присоединяюсь к пожеланиям здоровья smile
BNA
17:18
-1
Интересные вы вещи рассказываете Алексей. С какого бока вас, я имею ввиду Россию, должно как то волновать смена власти в Казахстане? И о каком внешнеполитическом жаре вы говорите? Занимайтесь вопросами и проблемами России, не лезьте вы в другие страны, все равно ничего у вас не получится, силенок маловато. У Казахстана нет проблем во взаимоотношениях ни с Россией ни с одной другой страной, не надо здесь ничего преувеличивать и не надо решать или пытаться решать за нас наши проблемы.
17:34
Правильно Алексей говорит это сейчас проблем нет, потому что Назарбаев дружит с головой и понимает что с соседями нужно выстраивать конструктивные отношения. И никто не говорит что дальше так не будет, просто сейчас будет наблюдаться некоторая неопределенность в будущих взаимоотношениях двух стран.
18:27
+2
Пока проблем нет, но смена власти всегда риск. Какой курс выберет приемник? Поддержит ли внешнеполитические начинания Нурсултана Абишевича? Как поведут себя деструктивные силы (внутренние и внешние)?

А рассуждать в стиле: «Это вас не касается» не правильно. Можно примерно так же писать о том, зачем обсуждать действия ФРС? У нас же есть свой ЦБ, своя валюта, нас это не касается. Но это не так.

P.S. Сам родом из Казахстана, там остались родственники. Поэтому дополнительный фактор переживаний имеется.
Да что же вы мне работу сегодня подкидываете?) ПриЕмник — это радио, телевизор. А у Назарбаева преЕмник.
18:35
назарбаев может с головой и дружит а вот наши нет
у нас в городе в больнице 50% врачей не хватает все разбежались
зарплаты копеечные но на международные дела всегда выделяют
огромные средства разве это нормально никакой внутренней политики
по факту нет есть ее имитация но наши врачи почему-то лечат сирийцев а не своих граждан такое впечатление что идет медленное уничтожение народа
Всегда удивительно, как человек на русском языке посыпает голову пеплом в порыве самоуничижения. Среднестатистический американец никогда не скажет, что у его страны для чего-то маловато силенок, и не потому что США реально могут что угодно, а просто так воспитаны, и считают нормой быть горой за свою страну. А не лежать около плинтуса с нытьем «сами то мы убогие». А насчет Казахстана — всегда есть проблемы, или были, или будут. Жить в обществе и быть свободным от общества — нельзя, вспомните матчасть. Так что всех всегда волнует — всё, и все лезут туда — куда получается. И так будет и впредь во все времена и у всех стран.
09:13
Ну хотя бы с того бока, что именно с Казахстаном, Россия имеет саму большую, по протяженности, сухопутную границу. И примеры смены власти в Грузии и Украине красноречиво говорят нам о том, что ваши проблемы, очень скоро могут стать нашими. Так что, нас это должно волновать в первую, после самого Казахстана, очередь.

з.ы.
Пока писал, вспомнилась схема отжима квартир с подселением «профессиональных соседей» smile Примерно так себя США ведет.
Поправляйтесь, Алексей! 39 градусов — это жесть.
18:31
Главное чтоб к власти не пришли неонацисты, в Казахстане, как нигде в постсоветских странах проживает большое кол-во русских, молодое поколение казахов мягко говоря негативно относятся к русским и само собой выступают против выстраивания каких либо отношений с Россией.
18:38
Вроде бы явного негатива от молодых казахов не замечал. Возможно это в городах, конечно.
18:38
а зачем нам эти отношения в стране есть все ресурсы чтобы
жить нормально нужно у себя порядок навести а не лезть к другим
Интересно, полтора миллиона проживающих из постсоветского пространства — это те, кто прилезли в РФ? Ну так по вашей логике. Интересный подход: брать что хочется, и чтобы к тебе никаких вопросов. В реальной жизни так не бывает. Поэтому все давно должны понять — РФ сильна и занимает свое немалое место в межд. большой политике, и будет влиять на разные процессы. Нравится это кому то или нет.
Кстати, а почему Вам будет стремновато уходить в евре на ФРС, если, сегодня-завтра, её не отольют? Разве не будет это говорить о силе восходящего движения?
23:32 (отредактировано)
Возможно, отставка Нурсултана Назарбаева, это следствие торговых переговоров США vs Китай.

Не так давно был "наезд" на семью Назарбаевых (кажется, пошла тотальная зачистка незаконных казахстанских активов и счетов. Ранее американцы уже заморозили 20 миллиардов долларов ЗВР Казахстана. Потом именно, чтоб решить этот вопрос, Назарбаев летал к Трампу. И вроде, президенты все порешали – счета разморозили и все с легкостью выдохнули. Но мало кто знает, что буквально через две недели после того, как Назарбаев вернулся на Родину, американцы заморозили новые 28 миллиардов долларов по иску одной небольшой компании.)

Хоргос, пограничная зона
Проект создания Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос» был впервые озвучен и получил свою практическую реализацию в ходе официального визита Главы государства Нурсултана Абишевича Назарбаева в Китайскую Народную Республику 22-25 декабря 2002 г.
Принцип, заложенный в создание Центра – свободное перемещение в пределах его границ граждан Казахстана и Китая, а также граждан третьих государств, официально находящихся в стране пребывания.
Создание Центра предполагает формирование территории безвизового посещения граждан двух, а также третьих стран для деловых встреч, ознакомления с промышленной продукцией, производимой в Казахстане, Китае и в странах СНГ, заключения торговых сделок и проведения досуга.
Подробнее: www.vestifinance.ru/articles/107815



Кстати, последнее напряжение между Индией и Пакистаном, так же может быть следствием торговой войны США и Китая
Китайско-пакистанский экономический коридор — инфраструктурный проект на сумму $46 млрд, средства в который инвестирует Китай.
Одним из главных его компонентов провозглашалось создание единой региональной транспортно-логистической сети.
Подробнее: www.vestifinance.ru/articles/107815




Китай ускорит реализацию проектов Нового Шелкового пути
Подробнее: www.vestifinance.ru/articles/111739

Удастся ли США обыграть Китай?
Подробнее: www.vestifinance.ru/articles/111087