Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Обнародованы первые результаты выборов президента Украины

 Шоумен Владимир Зеленский лидирует в первом туре выборов президента Украины, следует из данных «Национального экзитпола», проведенного Киевским международным институтом социологии, фондом «Демократические инициативы» и «Центром Разумкова». Об этом сообщает «Радио Свобода».

Зеленскому прочат 30,4 процента голосов, действующему президенту Петру Порошенко — 17,8 процента, бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко — 14,2 процента.

Публикация результатов экзитполов началась после закрытия избирательных участков на территории страны в 20:00.

Свои опросы также провели телеканалы «112 Украина» и NewsOne, а также «1+1». Как передает агентство «Украинские новости», экзитпол, проведенный по заказу «1+1», показывает выход во второй тур Зеленского (30,1 процента) и Порошенко (18,5), аналогичный вывод следует из опроса каналов «112 Украина» и NewsOne.

Для победы в первом туре кто-либо из кандидатов должен был набрать как минимум 50 процентов голосов плюс еще один голос. Второй тур в случае его проведения состоится 21 апреля, а итоговый протокол Центризбиркома будет обнародован до 1 мая.

 Источник:  

Такой отрыв Зеленского в теории должен быть скорее позитивно воспринят рынком. Хотя влияние украинских выборов на наш рынок очень ограниченно.

Так же интерес представляет результат Бойко который в три раза опережает Вилкула и набирает проценты сопоставимые с той же Тимошенко, что достаточно позитивно для Кремля делающего ставку именно на него в качестве лидера пророссийской оппозиции.

20:34
9204
+14
В последнюю неделю все американские журналисты, придерживающиеся линии демократической партии, активно пишут про Зеленского. Похоже он получил одобрение. Хотя, Порошенко может начать беспределить, с него станется.
20:47 (отредактировано)
+1
Порошенко там практически напрямую наехал на демократов через Луценко который на днях в интервью на посла американского поклёп выложил, типа та коррупцию покрывала :)

Так что не удивительно, что теперь Демократы будут топить Пороха.
21:08 (отредактировано)
+2
Пиздец. Сколько идиотов в государстве sorry
Простите, а где Вы живёте?
05:41 (отредактировано)
+1
Вна
Порошенке осталось Зеленского пресануть за 3 нидели и второй срок в кармане
08:56
Что то мне подсказывает, что так и будет