Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Пока все говорят о Венесуэле развивается политический кризис в Алжире.

НЕФТЬ

  Член ОПЕК Алжир переживает свой величайший политический кризис со времени обретения независимости, поскольку молодое поколение требует замены режима, возглавляемого с 1960-х годов ветеранами войны против Франции. 
 
   11 марта 2019 года на фоне продолжающихся массовых протестов в Алжире президент страны Абдельазиз Бутефлика, находящийся у власти с 1999 года, отказался от участия в выборах главы государства, запланированных на 18 апреля. В тот же день было объявлено о переносе голосования на неопределенный срок.
 
   Внутриполитический кризис начался в Алжире после того, как 9 февраля правящая партия "Фронт национального освобождения" (ФНО) совместно с партией "Национальное демократическое объединение" выдвинули 82-летнего лидера страны Абдельазиза Бутефлику кандидатом в президенты.
 
   В прошлую пятницу на улицы алжирских городов вышел 1 млн человек с требованиями отставки действующего президента. 
 
   протесты в алжире
 
Подобные протесты продолжаются уже 6 недель. При этом к отставке президента призвала армия Алжира. 
 
Новый министр энергетики Мохамед Аркаб в настоящее время занимает должность с 21 новыми членами правительства, назначенными в кабинет из 27 министров. 
 
Протесты еще не повлияли на добычу в секторе углеводородов, но советник министра заявил сегодня, что хотя в феврале или марте не было никаких перебоев в добыче или экспорте нефти и газа, но затяжной кризис может как минимум сдерживать будущие инвестиции.  
20:57
5332
+12
Нет комментариев. Ваш будет первым!