Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Госсекретарь США: Венесуэла — не Сирия, а Мадуро — не Асад.

НЕФТЬ

Власти США не допустят, чтобы Россия смогла помочь сохранению власти президента Николаса Мадуро в Венесуэле, как это произошло в Сирии с Башаром Асадом.

Такое заявление сделал государственный секретарь США Майкл Помпео, отвечая на вопрос, не повторится ли развитие событий в Венесуэле с ситуацией в Сирии, где Россия защитила сирийские власти.

«Здесь речь идет о нашем соседстве. Здесь все будет совсем иначе. Президент Трамп дал понять, что мы имеем важный национальный интерес в том, чтобы венесуэльский народ получил демократию, которую он заслуживает», — сказал Помпео в эфире программы Fox & Friends.
При этом глава Госдепа подчеркнул, что не будет комментировать варианты, которые будут использовать США в вопросе Венесуэлы.

«Президент дал четко понять, что россияне должны убраться оттуда, и президент также ясно подчеркнул, что Мадуро тоже должен уйти», — сказал государственный секретарь США.
Напомним, что конце января 2019 года председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо объявил себя временным и.о. президента Венесуэлы. Он был признан временным президентом США, Канадой, Австралией, некоторыми странами ЕС, Латинской Америки и Организации американских государств.

В поддержку действующего президента Николаса Мадуро выступают такие государства, как Россия, Китай, Турция. Гуайдо не признает и Украина.

Как сообщало EADaily, 24 марта 99 российских военных во главе с начальником Главного штаба Сухопутных войск РФ Василием Тонкошкуровым на Ан-124 и пассажирском Ил-62 прибыли в Каракас. После этого президент США Дональд Трамп заявил, что Россия «должна уйти» из Венесуэлы.

Источник:
15:50
3311
+8
Возможно, это просто слова. Как с санкциями. Сотрясение воздуха…
17:11
будем надеяться, но то что Венесуэла их задний двор США факт :)
Это понятно.
Я тут слышал в одном ролике, что у Венесуэлы, несмотря на нищету, одна из самых сильных армий в Латинской Америке, до зубов вооружённая самой передовой российской техникой. Наземные операции американцы не любят, а бомбить Венесуэлы, вряд ли захотят, из-за возможного вреда для нефтяной инфраструктуры. Санкциями Венесуэлу, они, уже, по полной обложили. Что ещё они могут сделать?
05:00
Я думаю нужно просто подождать и поспонсировать оппозицию. Сейчас время работает на амеров, экономика Венесуэлы разваливается, дни дорогой нефти тоже думаю сочтены.