Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

НЕФТЬ и драгметаллы

НЕФТЬ

Всем доброго утра! Близиться день "Ч" - 30.11 - заседание ОПЕК+. Пока на рынке нефти ничего не происходит 63-64 уже который день. Значит есть время попытаться спрогнозировать реакцию нефти на это заседание ОПЕК+.  Рассмотрим факторы за рост нефти. Писать буду схематично:

1. Рост мирового потребления нефти, особенно в Азии. Пока количество машин с ДВЗ растет - будет расти и потребление топлива и потребление пластика и т.д.

2. Инвестиции в добычу и разведку нефти были недостаточными за последние 3 года - как результат не росли доказанные, а часто стали сокращаться, запасы нефти. Новые местораждение не вводились.

3. В некотрых странах из-за войны, кризиса в экономике или по иным причинам падает добыча нефти, что сокращает предложение нефти на рынке.

4. Добывать нефть становиться все сложнее и дороже. Начинаются освоение полярных шельфов, сорта нефти все более тяжелые и т.д.

5. На горизонте 5-7 лет пока не появилось значимой альтернативы нефти и газу, а значит спрос на топливо останется значитильным. Электоромобили, термоядерные реакторы и прочее подобное пока только в процессе развития.

6. Чем выше стоимость нефти - тем больше потребность в использовании доллара. Думаю амеры не против роста цен на нефть. Для их компаний это большое благо. Они не участвуют в сделке ОПЕК+, получают нахаляву все преимущества роста цен на нефть, улучшают свои балансы и т.д.

Факторы за падение нефти:

1. С конца августа почти 25% рост нефти - рынок несколько перегрет.

2. Рекордное количество лонговых позиций на фьючерсах на нефть.

3. Дальние контракты стоят дешевле ближайших.

4. Динамика промыщленных металлов не вселяет радужных перспектив на рост нефти.

5. Правило покупай на слухах - продавай на фактах думаю сработает и в этот раз после решение ОПЕК+

6. При текущей цене на нефть у многих производителей будет меньше стимулов соблюдать взятые на себя ограничение - большинство из них арабы (слишком хитрые товарищи)

7. Товарищи амеры побили свой рекорд добычи нефти и врядли остановяться на почетном 3-м месте по добычи. Думаю и количество буровых и рост добычи у них будет расти, а возможности по увеличению добычи у них огромные... (финансирование, технологии, логистика и т.д.)

Вообщем думаю что на ближайшее время будем ждать нефть пониже, но 30-40 мы уже не увидим долгое время. Скорее наш следующий диапазон 55-65.

По драгметаллам - боковик. Вчера закрыл золото, сегодня продам серебро. Динамика металлов близка к нулевой, а каждый раз ждать дурацких проливов или задергов не интересно. Хочется зарабатывать головой, а не с помощью неведомых придурков. Буду ждать ФРС и после решения покупать металлы. По крайней мере два последних года самые низкие цены на металлы были после декабрьских повышей ставок.

Всем хорошего дня и удачи

09:41
3720
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!