Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Почему я обыграю 91% трейдеров!

Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что не являюсь первоклассным специалистом в области фундаментального анализа, я не талантливый математик, чтобы уметь просчитывать различные неэффективности рынка, у меня нет доступа к инсайдерской информации, чтобы я смог на ней заработать. Так что же, забыть о трейдинге раз и навсегда?

Нет, рынок - это моя страсть, любовь, если хотите. И она со временем стала взаимной. Я смог развить в себе всего два качества. Но они позволяют мне обыграть большинство трейдеров. Вы только вдумайтесь. Два хорошо натренированных навыка, и я оставляю позади не всех, но многих аналитиков, прогнозистов и прочих игроков.

Я ни в коем случае не пытаюсь хвастаться. Я хочу донести до вас простую мысль - ищите в себе то, что даст преимущество над другими. То, что вам будет легко и интересно в себе развивать. И когда вы остановитесь на чем-то, бейте в эту точку столько раз, сколько будет необходимо, чтобы стать лучшим или одним из лучших в данном направлении.

Первое свое качество, которое я смог в себе прокачать и прокачать очень серьезно, - умение ждать! Торгуя на рынке с 2012 года, я понял для себя одну простую вещь. Нет смысла совершать кучу различных сделок, если это не приносит положительного результата. Научитесь сидеть и ждать только ту единственную, которая с очень большой долей вероятности окажется прибыльной. Вы не поверите, но это работает просто великолепно!

Покажу пример моей сделки по Сбербанку. Сейчас в меня полетят помидоры, кто-то закричит, что на истории все эксперты. Знаю! Слышал это сотни раз! Кто не хочет прогрессировать дальше, тот найдет сотню оправданий, чтобы не учиться. Поэтому таким трейдерам не стоит тратить свое время и читать статью далее. Я даю пищу для размышления только тем, кто открыт для новой информации. Итак, моя сделка по Сбербанку. Смотрите картинку.

Перед тем как я зашел в покупки, я очень долго следил за данной бумагой. Я не входил в сделку, потому что не видел для себя точки входа. Я ждал. У меня за год набирается очень небольшое количество сделок. Бывает, что два-три месяца я не могу найти свою сделку. Но меня это совершенно не пугает. Я знаю, что наступит время, и она появится.

А теперь небольшая зарядка для ума. Вводные данные: акции Сбербанка были куплены мной по 148,90 руб. 05.07.2017. Перед входом в любую сделку я для себя выписываю все "за" и "против". И если количество "за" значительно перевешивает количество "против", то я вхожу в рынок. Перед данной сделкой я нашел 8 - "за" и 0 - "против". Интересно, а сколько вы сможете найти "за" и "против"? Пишите в комментариях!

Ну и ставьте лайки, если требуется, чтобы я представил и обосновал все свои "за" по этой сделке.

Благодарю Вас за интерес к моему блогу!

10:10
4557
+10
10:17
Отличный пост. Почему вы купили уже не важно — это было правильное решение. Что делать сейчас? Сколько у Вас «ЗА» и «против» чтобы оставлять лонг в бумаге? Спасибо
Продал несколько недель назад, когда началось ускорение цены и стали подниматься объемы торгов. Плюс на носу конец года, трейдеры начнут фиксировать прибыль. И очень велика вероятность, что цена, как минимум войдет в боковик.
11:52
+1
А второе качество ?)
17:54
газпром не купили случайно? там тоже красиво рисуют)
22:13
@Почему я обыграю 91% трейдеров[email protected]

Чтобы обыграть 91% трейдеров, можно просто торговать в плюс smile Ну или денег в банк положить