Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Дебаты Зеленского и Порошенко. Почему я завидую украинцам.

Политическая аналитика

20:29
10478
+13
21:22 (отредактировано)
+3
Мечтаю поменяться с любым завидующим россиянином своим укро — гражданством.
21:47
Мне в Украину нельзя… Меня там посодют :))))
21:50
За что?
21:53
Ролики в уже российском Крыму снимал :)
22:02
После этого ролика вас примут с радостью!!!
22:21
сомневаюсь :)))
Не знаю чему тут завидовать. Аксиома Эскобара, с ней не поспоришь. Что там ничем хорошим такая «демократия» не кончится, что у нас всё скатится в жопу в конце концов. Пока посмотрим не скатится ли Украина в феодальную раздробленность. Если всё у них хорошо будет, тогда и позавидуем.
21:30 (отредактировано)
+2
Я как побывал в России окончательно понял: хорошо в украине не будет НИКОГДА!!!
И еще, на мой взгляд, какими бы не были методы политтехнологии, политика вообще не может быть прогрессивной, так как она биологична по своей сути. Настоящий прогресс будет возможен только при меротократическом цензе при отборе на руководящии должности. В Китайской Империи — это были экзамены, в современом мире нам уже вполне хватит технологий для создания объективной системы оценки когнетивных способностей мозга отбираемых кандидатов. Но это так, мечты…
21:55
+1
В Китайской империи корупция считалась нормой жизни smile Там взятка воспринималась как «благодарность»… Так что экзамены это было примерно тоже что и во всех особо коррупционных странах.
На тот момент ничего прогрессивнее не было. Римская империя значительно проигрывала Китайской в этом плане.
22:04
+2
Не… По политической системе Рим превосходил Китай просто мегакруто…

У нас люди часто не очень хорошо историю востока именно знают. Отсюда много мифов, вроде крутых японских мечей и доспехов например…

В Китае тоже политическая система была совершенно разная в разные периоды легисты это одно, конфуцианцы другое и т.д… Но все она была хуже римской
В даном случае речь, конечно, о периоде Империи Хань. Кончено и в Риме и в Китае были эпохи расцвета и заката. Но на момент 200 г днэ Римской империи как бы не было даже…
22:27
Гу Хань это был не расцвет Китая… А римская республика к моменту появления Хань уже сотни лет существовала… И опять же чисто по политической структуре намного превосходила Китай
С точки зрения организации институтов управления Хань — это имено расцвет. Республика Римская была, но масштабы имено Империи сравнивать логичнее. В Римской Республике всё было заточено на войну и экспанисю в Империи Хань имено внутренее управление куда лучше развито было.
00:55 (отредактировано)
При Хань там ещё Ваны во всю правили… централизованного управления на самом деле по сути не было. Это фактически феодальная система…

Чиновники которые с экзаменами часто просто посылались к Ванам как консультанты, а могли и вовсе не посылаться…

В Риме было именно управление основанное на выборных должностях и чёткой структуре

Так что Китай у нас на самом деле слишком переоценивают как и Японию ту же
Как раз при Хань закончилась раздробленность и государство подмяло под себя всех мелких землевладельцев. Эти чиновники получали всё больше и больше полномочий и вытесняли феодалов. На протяжении 50 лет 200 — 150 г днэ в Китае уже создавалась Имперская система как способ организации пространства. Зря я начал сравнивать с Римом, всему своё время и место, но у нас как раз наоборот европоцентризм и Китай часто недооценивают. А Япония была всегда отсталой закрытой провинциальной страной тут я не спорю. Вообще, Ханьскую и Римскую империи часто сравнивают, так как они во многом схожи в своей организации.
14:31 (отредактировано)
Не… У нас это немножко не так воспринимают… Раздробленность там закончилась в китайском смысле. Типа один мандат неба восстановился. Но не в европейском

Но на самом деле это было больше похоже на священную римскую империю, чем на просто римскую… Ваны это было это примерно тоже что курфюрсты в Империи, только без полномочий выбирать…
21:42 (отредактировано)
+2
Кхм. всё-таки публично высказываться следует на темы, в которых вы разбираетесь. Называть олигархию демократией, а демократию — рецептом к светлому будущему — это наивно.
Дебаты — это соревнования в популистской риторике перед публикой, не более. Покурите материалы о природе и теории власти. Это очень простые и конкретные вещи. А потом уже рассуждайте о нехватке демократии smile Вот у Хазина очень хорошо именно про механизмы власти.
Комментарий удален
21:46
+4
любая демократия это по сути олигархия… но все альтернативные системы к сожалению оказались хуже
21:53
+1
Ну да. Демократия — форма, красивая обёртка. Для прогресса важнее зрелость элит. Компрадорские элиты, ктороые пилят, воруют и вывозят зарубеж — это плохо. Национальные элиты, которые пилят, воруют, но вкладывают в эту же страну — намного лучше.
Вот и всё.
22:05
+1
А зрелость элит возникает только в демократии… автократии могут держаться только пока Лидер держит эти элиты в железном кулаке… Но по сути они при нём гнилые… Пример Союза нам это показал хорошо
10:33 (отредактировано)
В Сингапуре нет и не было никакой демократии, тем не менее там возникли адекватные элиты. Зрелость элит возникает при, как минимум, имущетвеном цензе и сложных условиях для выживания. Демократия, когда её используют реально, а не для прикрытия, приводит к деградации элит в угоду плебисцитарным потребностям большей части населения.
14:32
В Сингапуре и сейчас элит нет. Не нужно путать 1 человека и элиту ИМХО. Это очень разные вещи… Вся штука в том что может быть один очень крутой император, и у него даже может быть очень крутой наследник и т.д… Но как только придёт не крутой всё посыпется… Это их случай
Где-то хуже, где-то лучше. Демократии уже не раз умерали по тем или иным причинам. Это в экономике можно точно сказать, что лучше капитализма ничего нет, и то чистые теории на практике неприменимы.
22:06
Но если смотреть на статистику чисто, то демократических систем становистя всё больше, остальных всё меньше, уже лет 300 как… Естественный отбор
Естественый отбор пока не прекращяется. 200 лет назад это только Французская революцая была, 300 лет это Вы загнули. Даже в рамках человеческой истории это неочень много. Пока демократии начинают себя проявлять не очень положительно. Обычно сильные кризисы демократии как раз переживают хуже всего. В условии конфронтации цивилизаций долгосрочное планирование и мобилизация может играть решающую роль, а у демократий с этим туго.
01:06
на эту тему есть графики разные:

02:15
Думаю, этот график примерно отражает уровень роста образованности населения планеты и пропорционального снижения его религиозности.
Институты демократии, если совсем по-простому, это ширма для легитимизации власти + кадровый ресурс «запасников». Раньше важнейшим институтом власти была церковь и, соответственно, власть правители получали «от бога».
Сейчас всё популярнее становится получать её «от народа». Отсюда и популярность «демократий».
Сократ определял избирателей как исключительно военных (не ремесленников, не торговцев, и тем более крестьян), и подразумевал отчетность выбранных представителей перед избирателями. Сейчас нигде никакой отчетности нет, максимум — предвыборные шоу. А избиратели, мягко выражаясь, в политике ничего не понимают и голосуют за кандидатов по привычке, либо голосуют за популистов.
Я про то, что никакого движения в светлое будущее нет — во власти ничего не поменялось со времён первых городов-государств.
Алексей, у Вас ошибки в речи. Часто вспоминаете Украину. В слове «украИнский» ударение на первое И. Это важно.
22:08
это примерно как в и на… правильно и так и так… зависит от говора
УкраИна, УкраИнец, УкраИнский это как звонИть, СозвонИмся, звонИм, звонИт. Послушайте дикторов центральных каналов, задайте вопрос на сайте грамота.ру, или посмотрите словари русского языка.А говор не имеет отношения к грамотности речи. Вас смотрят много людей поэтому важно следить за речью.А «в» или «на» УКРАИНЕ:
Литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий.Однако «на» используется к островным государствам(на Кубе, на Ямайке итд).В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину.
01:11
«по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину.»

Не ну если так, то я требую называть меня ваше величество :)

А если серьёзно, то язык это точная наука. В языке правила следуют за речью, а не наоборот… 100 лет назад однозначно правильным было говорить украинскИй… Потом соотношение говорящих стало меняться в пользу ударения на первый слог. Но это не значит что остальные говорят как то не правильно :)
02:11
Как быть с польским языком?

Там тоже «на» Украину говорят.
22:00 (отредактировано)
В украине есть демократия!!! Тёска — Вы серьёзно???? То что вы говорите в ролике — так не может рассуждать такой грамотный человек как Вы.
Комментарий удален
Комментарий удален
Проиграла рыночной вот и рухнула.
Комментарий удален
Комментарий удален
01:12
что за комменты то хоть были… теперь интересно :)))))
Человек скинул статьи из вики про Жака Фреско, Проект Венера, технократию. Потом спросил почему рухнула плановая экономика. Потом скинул ссылку на статью Вассермана про технократию.
14:33
Хм… Интересно… а чего удалил тогда :))))
01:06 (отредактировано)
-1
Несмотря на убежденные монархические взгляды, согласен с Алексеем. Нам бы хоть подобие выборов… Знали бы вы, как Собянин нормальным москвичам надоел, как кость в горле. А ничего с ним не сделаешь, даже дустом не выведешь. А Путин давно забронзовел, уже героем анекдотов, как Брежнев, становится. Только про Брежнева шутили по-доброму, а про Путина злобно. Пусть на Украине все выглядит немного гротескно, но люди реально чувствуют, что от них что-то зависит.
10:40
Поправочка: глупые люди в украине думают что от них что то зависит.
10:32 (отредактировано)
Какая реакция рынка будет на победу Зеленского? Вот, что интересно. По идее, должен быть рост? Тогда акции должны просто улететь? Судя по предвыборной риторике Порошенко с ним всё ясно и Путин не хотел с ним вести переговоры, а вот по Зеленскому вообще ничего не ясно, но вроде он относительно лоялен и слабоват. Хотя, если за ним стоит Коломойский, то ХЗ, что будет. И в самом деле «кот в мешке» этот Зе.
23:37
+1
Глубинное государство? У Зеленского в основном старые политики в команде, Порошенко мультимиллионером стал, Тимошенко сидела за жирную взятку. Это основные кандидаты. Революции за бабло из за бугра очень демократично.Самый лучший способ узнать о стране это поговорить с людьми кто там живет, Aleks778 пишет не наблюдая со стороны и говорит правду про свою страну, ему за это жирный плюс.
А на счет политиков в России, в основном люди которые этого не заслуживают. Некий Путин заработал авторитет у россиян, а сейчас авторитет работает на него. И не один шоумен не смоет ему сделать конкуренцию.
Я знаю только одну страну где реально есть демократия, называется страна Швейцария.
10:14 (отредактировано)
+1
Порошенко настолько никчемен, что его даже табуретка бы победила во втором туре. Общался с теми кто голосовал за клоуна в первом туре: " почему вы за этого клоуна? А нам нравятся его (Зеленского) телешоу и фильмы!!" Те кто всё это провернул (Коломойский) очень не глупые, а вот кто это скушал — наоборот глупое стадо. И чему только Алексей завидует???
01:24
-3
Если- бы от народа ничего не зависело, кандидаты в президенты не становились- бы на колени. Путин на коленях перед избирателями? Смешно… Вот уж точно, в России от народа ничего не зависит, во всяком случае выборы. Человек мечтающий прменять гражданство на то где пожирнее ( aleks778), заслуживает только презрения. Такие не нужны ни Украине, ни тем более России.
09:51 (отредактировано)
Ну во первых зеленский стал на колени не перед народом, а перед матерями погибших которые воевали сами додумайте с кем…
По поводу желания поменяться — прежде чем завидовать, некоторые россияне хотя бы съезди бы на экскурсию в Украину и пообщались с разными людьми вживую! А то сидение днями за монитором не дает понятия о том что на самом деле происходит за окном, а уж тем более за тысячи километров.
У нас уже треть города разъехалось где пожирнее (просто работы стало намного меньше) кто в Польшу, кто в Германию, Грецию, Италию, США… В России жирнее чем в этих странах? В России экономически к сожалению немногим лучше чем в Украине. Я просто хочу жить там где русскому человеку страна не будет рассказывать что он не на том языке говорить, не те праздники отмечает, не тому детей своих учит… и не верит в ПОЛИТИЧЕСКИЕ ШОУ для глупых.
А почему не работает черный список????? Я одного индивидуума (Alaska Brend) который копипастил бред о развале России сайте для трейдеров давно забанил. И после таких постов оно рассуждает о том какие люди нужны России, а какие нет rofl
По логике таких клоунов: евреи не нужны Израилю, французы Франции, немцы Германии и так далее…
14:05
+1
Интересно было почитать ленту комментариев. Прямо диспут в продолжение дебатов!
Единственный настоящий боец в окопах — Alekc778 и куча диванных генералов (стратегов и тактиков) разбирающих на зап. части соседей и демократию. Большой респект Alx Pol — очень грамотно, профессионально и точно.
Но коллеги ничего про торговлю!!! Мне кажется это собрание должно объединять, подсказывать, давать возможность научиться чему либо и научить кого — либо.
20:15
-1
Спасибо за адекватный комментарий! Я вот что бы понять реальную ситуацию в РФ решил проехаться. А эти «аналитики» сидя дома в кресле считают что знают больше чем те, кого это всё касается в реальной жизни.
21:15
-1
Уважаемый aleks778, если вы действительно так нуждаетесь в Российском гражданстве и вам так плохо на родной чужбине, я готов отдать своё гражданство для вашего благополучия. Для кого- то это в приоритете, благополучие,- но не для меня. Тема закрыта.
22:10 (отредактировано)
-1
Alaska Brend, Я сомневаюсь что у вас российское гражданство, т к я видел в России исключительно приветливых и добрых людей. Я вам всё что хотел сказал и мне ничего от вас ущербного не нужно.