Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Итоги недели SP500, рубль доллар, нефть брент, ОФЗ, индекс доллара

   Тренды недели. Подведем итоги.
 Текущая неделя была укороченной, из-за праздника в пятницу, многие биржевые рынки были закрыты.
   Фьючерс SP500 закрыл неделю фактически в нулях, минус 2 пункта, тенденция к сокращению роста от прошлой неделе усилилась. Так и просится коррекция вниз, быки пока сопротивляются, могут дотянуть до мая.
    Нефть брент закрыла неделю небольшим ростом +0,42 доллара, нефть удерживается выше 70,3, идет "запил" в локальном растущем канале с небольшим уклоном наверх, пока сигналов на шорт нет, но все же зона 70,3-72 задержала пока нефть от дальнейшего роста.
    Рубль доллар, доллар потерял еще по итогам недели 0,29 рубля, закрылся на 64,05. Импульс вниз развивается, ждем 62-63. Про санкции на ОФЗ и гос. банки РФ пока тишина, вырубили санкционный фон (отдельные выпады США против Венесуэлы, с упоминанием России, фактически игнорируются рынком).
    На смежных валютных рынках на этой неделе идет снижение валют к доллару США, снижается турецкая лира и бразильский реал, и начал слабеть вновь рэнд ЮАР, который 2 недели заметно укреплялся.
    А вот индекс RGBI (ОФЗ) немного просел на 0,29 пункта до 137,13 на фоне успешных рекордных размещений новых ОФЗ на 124,6 млрд. рублей по номиналу. Индекс не может закрепится выше уровня 137,36, но пока держит растущий канал.
    Индекс доллара DXY подрос за неделю +0,41 пункт до 97,38. Тренд здесь растущий, для ускорения движения наверх быкам надо пробивать локальный максимум 97,71.

Подпишись на телеграм канал ПРО Деньги https://tele.click/pro_dengu/860

09:31
3362
+4
11:59 (отредактировано)
… Фьючерс SP500 закрыл неделю фактически в нулях, минус 2 пункта, тенденция к сокращению роста от прошлой неделе усилилась. Так и просится коррекция вниз, быки пока сопротивляются, могут дотянуть до мая…

Dow, S & P 500 и Nasdaq близки к рекордным показателям, но объемы рынка акций самые низкие за месяцы

Акции спокойны, а объемы иссякли — это «затишье перед бурей»?

и это очень сильно «напрягает»…

и еще новый «звоночек» что «не все замечательно в мире»:
Как сообщает Bloomberg, на грани банкротства оказался крупнейший частный инвестфонд КНР — China Minsheng Investment Group.