Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Сделки за день, мысли на завтра.

Разбор полетов

   Сегодня занимался интрадеем. Первая сделка профита не принесла, действовал в логике утреннего обзора, который подразумевал движение нефти вниз и движение сбера на отскок. По сути это по дню и произошло, сбер закрылся у хаёв, нефть хорошо упала.

   Почему так поздно купил сбер, не спрашивайте, когда проснулся тогда и купил :)

   Выбрал именно лонг сбера исходя из логики, что сбер недоотскочил, я не думал что он будет расти на падающей нефти так что думал что успею и полонговать сбер и пошортить после этого нефть. Не прокатило, позднее напишу почему на мой взгляд в мыслях на завтра.

    Несколько часов продержали меня в лосе, внизу докупил но очень немного менее 20% позиции. В итоге сдал всё в нуле за счёт добора внизу и миниминусе к первому заходу. 

aaa3_eeb537e69dfc620a260716b6d0bd98f5.png 

Закрыл сбер потому что нефть к этому моменту вышла на первые целевые уровни, где у неё резко выросла вероятность отскока. Для себя увязал эту логику с тем, что видимо сбер простоял для того чтобы завершить свой отскок уже на отскакивающей высоко нефти. Дно поймать не получилось, но в целом сделка в плюс:

aaa4.png

 

Теперь мысли на завтра - во первых сбер так и недоотскочил. На мой взгляд ему было бы логично сходить на 232-235 куда то в тот диапазон.

Во вторых нефть установила тренд вниз, но с текущих уровней ей опять же логично сделать отскок формируя уже более долгосрочный тренд. Пока предположительно на 72-73. 

Позы через ночь сейчас не переношу, поскольку пока рынок в логике отскока, а я же остаюсь медведем и среднесрочно от нашего рынка и нефти жду снижения. Так что торговля от лонга с переносом пока слишком опасна. Отскоки буду использовать для возобновления шортов, когда вероятности будут позволять.

Всё это более подробно буду разбирать видимо уже в еженедельном обзоре.

Всем хорошо отдохнуть после торгового дня.

 

21:43
12926
+33
Алексей, думаете вульф сработает?
10:23
какой?
показалось что по синим линиям на часе, увы, значит показалось
10:48
Алексей, что думаете по поводу порчи нефти в «Дружбе»? Будет ли этот инцидент иметь какие-то долгосрочные последствия на торговлю нефтью между РФ и Европой?