Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Сделки за день, мысли на завтра.

Разбор полетов

На сегодня уходил в серебре. в основном в нём и вишу. Интрадейно сделал одну сделку по нефти, примерно на пол процента. В рамках логики последних дней где вероятности отскока по нефти лежали на 72.

В серебре стало немного напряжно, я ждал роста евро и драг металлов. В итоге золото и евро подросли, серебро же в минусе примерно на процент с прошлой недели. 

В основном это обусловлено тем, что серебро должно было быть лучше евро и золота на заключении сделки с Китаем. Она же пока похоже срывается. 

По сделке - известно что Трамп поднял пошлины с 10 мая до 25%... Но там есть нюанс, реально эти пошлины начнут действовать на товары которые будут поступать в страну с 1 июня. 

Т.е. реально до 1 июня остаётся запас по времени на переговоры, т.к. если договорятся до этой даты пошлины могут не вступить в силу фактически.

Всё это превращается в то чего я очень не хотел, аналогию брексита.

По нашему рынку и нефти пока остаюсь медведем, но в нефти логично было бы сделать высокий отскок и где то там искать шорт, пока опасно шортить на краткосрочных поддержках, так что на неделе даже полонговал её. Нашему рынку технически можно падать и без остановок, единственный напряжный момент пока это возможный внезапный позитив, поскольку тема сделки теперь висит в воздухе. Наш рынок торговать нужно пока от шорта ИМХО.

Как и писал утром, попробовал купить евро на вечерке. 

Сделки за день в скринах:

aaa2.png

Всем хорошо отдохнуть на выходных.

 

19:47
14530
+23
Счастливый. Я, вот, потерял. И довольно много.
19:54
Если нет навыков торговать на новостном рынке, чаще всего в него лучше не лезть.
Так он, вроде, новостной, уже, сколько? Полгода? А деньги, как зарабатывать? Правда, пока, получается, их только терять. Мда.
01:56
да бывает что новостной рынок затягивается. в него часто нужно на интрадей переходить.
Неделя реально нервная, а толку ноль. Попробую уйти в лонге нефти и небольшом шорте ЕД на выходные. Нефть врод крепко держится плюс вероятность эскалации в проливе присутсвует небольшая. Лонг DXY по моим моделям имеет хорошие вероятности хотя до 96.5 может просесть поэтому взял немного.
Ну вот к концу дня всё выкупили и даже выше ушли. А вы всё смеётесь над Трампом, что он плохой экономист. Здаётся мне он чувствует рынок так же хорошо как свою любимую клюшку для гольфа. Очередной агрессивный выкуп выше 2864 очень бычий признак к закрыию недели.
10:48
здесь, здание, здоровье… blush
22:22
+1
Трамп поставил дэдлайн Кытаю. Больше ноу моо. Рынок скинул позы, и опять пошел набор, на такой инфе, волу укатывают от хаев в 20 до 16) за день… причем новость негативная в основном. Хлопок тоже упал сильно. Ждем роста, больше нечего сказать. шорт прикрыл по РТС, ойлу.