Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Коротко по рынку.

Профучастники

Всех приветствую. Не заходите люди в сбербанк после праздников. Сходил с утра, встретил орду пенсионеров. Сам я и забыл что страна отдыхала. :)

По рынку - на сегодня уходил в серебре и евробаксе. На выходных вышли новости от Трампа и его угрозами ввести пошлины на весь китайский импорт. Так что всё сырьё сейчас под угрозой.

Сниму по этому поводу подробное видео на днях, когда решу небольшие технические проблемы со съёмками.

Для себя добавил индекс сырья на сайт, буду за ним наблюдать:

aaa2.png

По евробаксу - пока стабильная болтанка, для меня в моменте то что бакс не укрепляется на уходе от риска на фоне американо-китайской войны выглядит обнадёживающе. Но в целом нервозность сейчам во всех инструментах.

По нефти - В прошлых двух обзорах писал, что у неё вероятен уход в отскок на 72. Похоже что сегодня эта вероятность реализуется. По сути она уже исполнена по факту, надеюсь теперь понятно, почему я её торговал от лонга интрадейно эти дни. Сейчас начну внимательней смотреть на нефть, на момент где её начнут снова сдавать.

По нашему рынку - мы больше смотрим в моменте на нефть, чем на амеров. Я в эту мутную историю в моменте пока лезть не собираюсь. Если будет отскок буду смотреть где можно будет взять шорт.

По драг металлам и фону - пока они ведут себя больше как сырьё нежели как инструменты для ухода от риска. Более стабильно золото. На серебро я ставил, т.к. ожидал что "для  вида" сделка всё таки будет заключена. Хотя и ожидал продолжения экономической войны от американцев при этом.

Но по всей видимости это очевидно было и для китайцев тоже. Кроме того, та мысль о том что Трам не понимаем восточную психологию в моменте "уважения" подтвердилась дословным заявлением китайской стороны.

Ну а мысли по тому что китайцы могут попытаться тянуть до выборов в США подтвердились уже через пару часов после статьи у нас на сайте твитом Трампа на эту тему. В общем подробней об этом будет в видео.

Конкретно по среберу же. Пока там есть вот это рубеж обороны в виде техники и в частности волны вульфа: 

aaa3.png

То пойдёт ли серебро его отрабатывать или пойдёт на его слом и определит момент буду ли я его держать. Прямо сейчас в теории оно в точке покупки.

По рублю - по прежнему считаю что временно в баксах находиться безопасней.

Общий вывод - пока ставка на лонг серебра и евро. Всё остальное в том числе и наш рынок пока жутко расскорелировано, поскольку нефть с общим фоном идут в разные стороны, какие новости выйдут и что в итоге перевесит пока большой вопрос. Так что в большинство инструментов не лезу.

Удачной вам торговли на этой неделе.

12:26
14720
+30
День добрый! Я уж думал, Вы пропали куда-то.)
12:30
Да не… Сегодня даже не спал до обеда как часто бывает. По банкам бегал :)
Понятно)
Кто убрал мои плюсы?)))
14:28 (отредактировано)
-1
C евро поосторожнее. В Турции страховка от дефолта сильно выросла и она собирается (пока еще не решила) уже задействовать 40 миллиардов лир (около $6.6 млрд.) из резервов центрального банка. Пока евро из-за выборов в мае в европарламент тянут за уши, но ситуация может выйти из-под контроля. Европейские банки как кредиторы завязли в Турции на сотни млрд. евро. crazy
17:47
Алексей, недельного обзора не было, верно?
vld
18:04
индекс сырья с 90-ых годов впечатляет.
vld
18:06
+1
Выходит по сырью мы сейчас на глобальных низах еще с 90-ых годов. А на чем был такой рост в начале 2000-ых? Рост Китая?