Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Сделки за день, мысли на завтра.

Разбор полетов

На сегодня уходил в серебре и евро. Сегодня днём я сократил евро и докупил немного серебра. Небольшая перекладка вышла удачной для евро и не особо удачной по серебру где фактически купил хай. 

Сегодня не особо следил за рынком. Так что особым разочарованием стало, то что пропустил момент для шорта нефти в соответствии с утренним взглядом его надо было искать после выноса нефти на 72. В итоге нефть после выноса укатали аж на 70 на данный момент... Жаба будет душить :)

перекладка:

aaa999.png

По итогам дня пока остался в лонг серебра и лонге евро... Отлива в евро я не очень понял, рассчитывал на дальнейший рост, в серебро частично перекладывался поскольку надеялся что оно вырастет больше. Но судя по рынку расслабляться ещё рано. На завтра попробую уйти снова в евро и серебре.

Да, то как серебро ушло по вульфу из утреннего обзора (который был в обед, но по привычке для меня он утренний):

aaa99.png

Основные мысли на завтра пока всё те же. Учитывая закидоны в нефти и нашем рынке пока драг металлы и валюты являются наиболее безопасными инструментами. Что они пока по сравнению с другими инструментами и демонстрируют, несмотря на потери серебром чуть менее процента за последнюю неделю. Золото при этом явный фаворит последних дней. 

В целом ситуация напряжная, рынок по прежнему дико новостной, самый безопасный способ торговли тут по прежнему интрадей, который людям с небольшим опытом торговли пока и можно посоветовать в текущей ситуации.

Я пока больше ставлю на более безопасные инструменты, пытаюсь их держать, но всё таки буду сидеть на кнопках, возможно придётся так же свалить на интрадей в ближайшие дни, если серебро с еврой всё таки "не пойдут".

Всем удачно отдохнуть от торгового дня.

19:34
12287
+25
19:38
+1
Большое спасибо за анализ нефти)
19:38
Алексей, там написано «шорт серебра». Это опечатка???
19:42
Да опечатка, я в лонге серебра smile

Шорт — это я медведь по рынку и нефти в целом
20:53
Спасибо. А то был маленький боль8ой бум в голове!)))
Я думаю, всё-таки, опечатка)
19:39
+2
О, да… я впервые сделал более12% от депо по нефти… круть! Небольшой бонус за страдания новичка… спасибо за обзор, очень интересные статьи!
19:49
+1
Поздравляю :)
19:53
+2
Не примите за хвастовство коммент, ведь благодаря вам и вашему сайту я лучше стал понимать рынок.
07:11
Молодец. Поздравляю. Так держать.
20:17 (отредактировано)
+1
Поймал шорт нефти от 72.74 до 70.38)) +5% депо. Спасибо за анализ. И сразу из-за новостей по Ирану попробовал открыть в рост от 70.20. Пока продолжает пятится вниз.
20:20
+1
Алексей, ну вот откуда вы знали про отскок нефти от зоны 72? bravo
vld
21:18
Более интересно откуда Алексей знал, что все сырьё будет вниз, а вот нефть от чего-то вверх.
23:43
опыт… когда техника, ожидание новостей и т.д. складываются так бывает smile Но в целом ситуация на рынках такая нервная что сейчас возможно лучше и не лезть даже в такие истории
20:27
+1
Золото из клина сегодня вышло, может получится весьма значительный рост, есть шансы наконец из боковика много летнего выйти.
11:34 (отредактировано)
-1
Вся проблема состоит в том, что цена золота находится под жестким контролем главных мировых ЦБ, т.к. в противном случае полетит в тартарары вся Бреттон-Вудская система, что повлечет за собой непредсказуемые последствия для всей мировой финансовой системы. Правда, в последнее время Китай ослабил давление на цену золота. Возможно, это связано с нехваткой долларов на рынке Китая и не только. Кроме того, он ввел лимиты на снятие наличных долларов с карт. Что привело, в свою очередь, к взлету цены биткоина.
В общем, пока не будет реального мирового финансового кризиса и настоящей паники на рынках, цена золота будет находиться в «жестких рукавицах» ведущих мировых ЦБ.
20:41
+1
Добрый вечер, коллеги! На Ваш взгляд, не грядет ли такой же резкий разворот наверх? Мое мнение- очевидность Китайского ответа на санкции в значительной степени уже была заложена в цене нефти, что делает нелогичным ее значительную дальнейшую просадку, а вот проблемы у саудитов стали неожиданностью.
20:47
По SPX последнее снижение идет на фоне дивера с VIX, поэтому, скорее всего, впереди еще волна роста, да и уровень 2800 очень уж важный, что бы с ходу его пробивать.
20:54
Глядя на график, отскок до 72-74 напрашивается сам собой. Уровень 70 похоже пока отбивает.
21:10
+1
По серебру перепроданность высокая, скорее всего вульфы поэтому и работают. Думаю следующий вульф от 14.5-14.55 ловить нужно.
23:44
+1
Есть одно только но в моменте… рынки на грани паники… а на паники техника работать перестаёт. Вот этого момента я боюсь :)
09:02
+1
Из-за неопределенности на рынке я из нефти ушел. А по драгметаллам у меня такая мысль: базель+торговая война США и Китая+рост йены — подсказывают, что капитал должен уходить из доллара в драг металлы. Но они перепроданы, о чем говорит отсутствие роста их цены, а расти им нужно. Мне кажется их росту будет предшествовать шип вниз. На всякий случай по золоту я ловушки поставил.