Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Обзор рынков 19.05.2019

Профучастники

16:20
12279
+28
17:00
А про рубль ???
17:02 (отредактировано)
Большое сомнение вызывает, что китайцы насоветовали кимченыну. Слишком разная политика: угроза ядерным оружием и согласие сменить высший менеджмент компании по указке из Вашингтона. За разницей в политике стоит разница в психологии. Вообще так выглядит, что ын выиграл у Трампа. Козырь из рукава достал точно в нужный момент. У китайцев вообще нет козырей, на самом деле, они крайне уязвимы.

А так то лайк.
18:52
Насчёт пересмотра цены золота — как только его утаптывают в сторону 1200 возникает большой спрос на физическую поставку. Это ограничивает возможность снижения. Думаю, Китай с удовольствием меняет свои долларовые резервы на физическое золото, пока это не сильно задирает цену.
18:34
не согласен по поводу ценообразования золота, вернее того кто это делает… после банкротства США, нейтрализации их армии и распада страны, золотом будем торговать в Шанхае, т.к Китай не обанкротится, из-за большого товарооборота с Россией, т.к у нас самая обеспеченная валюта в мире и привлекательная для инвестиций, а нефтью будем торговать в Москве за рубли, т.к арабы будут защищены нашим оружием, лучшим в мире…
18:56 (отредактировано)
продажи можно осуществлять на разных рынках и за разные валюты)

Цюрих стал крупнейшим центром торговли золотом в 70-х гг. О большой роли Цюриха как европейского центра торговли свидетельствует то, что золотой импорт Швейцарии составляет 70 % золота, добываемого в западных странах, из которых 60 % затем реэкспортируется в различные регионы мира. С начала 1980-х гг. Цюрих стал мировым рынком золота, через который проходит почти половина мирового промышленного спроса на золото. Швейцария импортирует около 40 % общего предложения золота в мире. Маркет-мейкерами цюрихского рынка является «большая тройка» банков (UBS+SBC, Credit Swiss). Этим банкам принадлежит крупная брокерская фирма Premex AG, совершающая не только сделки спот, но и работающая на форвардном и опционном рынках. Преимуществом швейцарских банков перед другими является их широкое присутствие на мировых рынках золота в различных регионах мира. Они представлены на рынках драгметаллов в Европе (Женеве, Цюрихе, Лондоне), в США (Нью-Йорк), на Дальнем Востоке (Токио, Сингапур, Гонконг), в Австралии (Мельбурн). Это позволяет им осуществлять 24-часовое присутствие на международном рынке золота, совершая операции с физическим золотом и с «бумажным» металлом. Клиентам предлагаются различные по размеру золотые слитки и широкий спектр операций, включая сложные производные финансовые инструменты.

по чистой случайности в г. Базель (Швейцария) находится Банк международных расчетов (БМР) (англ. Bank for International Settlements (BIS)
02:10
речь идёт о ценообразовании, а не об обороте товара… в Швейцарии нет золотой биржи, а в Шанхае есть…
09:01
Повесилили с утра. В череде абсурдных утверждений самое прикольное это большой товарооборот с Россией. Как же нам так надорвать пупок, чтобы один россиянин кормил 10 китайцев, жесть.
Цена на золото — это показатель силы сомнений в эффективности монетарной системы. Актив для параноидальных инвесторов.
20:45 (отредактировано)
на сегодняшний день это самое большое заблуждение, сформированное СМИ.

взгляните на ситуацию под другим углом.
для чего ЦБ стран скупают активно золото в резерв?
для чего Германия и другие страны Европы последние годы так настойчиво возвращали свое золото из США?


если сейчас про это не говорят в СМИ, это не значит об отсутствии смены парадигмы и ненадобности золота как актива…

не все лежит на поверхности...
https://b1.vestifinance.ru/c/388002.742xp.jpg
Покупка золота со стороны мировых ЦБ, тонны
Подробнее: www.vestifinance.ru/articles/118860

В 2018 г. объем золота, который купили центральные банки, вырос до максимального уровня за последние 50 лет.

Эта тенденция продолжается и в текущем году: объем покупок в феврале превысил показатели четырех предыдущих месяцев.

Ниже мы расскажем о том, какие страны имеют наибольшие объемы золота согласно данным МВФ и Мирового совета по золоту.
1. США
Официальный золотой резерв: 8 133,5 тонны
Доля золота в ЗВР: 74,9%
2. Германия
Официальный золотой резерв: 3 369,7 тонны
Доля золота в ЗВР: 70,6%
В 2017 г. Германия репатриировала большие объемы золота на сумму во много миллиардов долларов.
Ранее часть золотого резерва Германии хранилась в Париже и Нью-Йорке.
Подробнее: www.vestifinance.ru/articles/118319?page=9
Говорите про большое заблуждение сформированное СМИ и кидаете в конце ссылку на СМИ. Эту тему уже давно мусолят многие аналитики. По факту на данный момент времени эти резервы не имеют никакого эффекта даже на цены самого золота, не говоря о уж о монетарной системе в целом. Ничего не вечно конечно, но возвращения к золотому стандарту точно не будет. Все эти резервы в масштабе экономики Германии, России, США или Китая не помогут даже на йоту снизить негативные последствия от инфляции или краха системы.
22:18 (отредактировано)
))))

Венесуэла продала за две недели 13,7 т золота на $570 млн, несмотря на санкции США, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

чем страны платят по долгам при наступлении дефолта?
турецкой лирой?
ups
570 млн это капля в море.
22:40 (отредактировано)
значит… у ЦБ разных стран началась паранойя
масштабный психоз на лицо так сказать)))

unknown

кому «крах системы», а кому «перезагрузка» или «новые возможности»…
02:27
не корректная стата: главное не в количестве, в тоннах, а на сколько экономика(ВВП), обеспечен этим товаром. Россия мировой лидер по обеспечению рубля золотом = 6%, у Германии =3%, у штатов =1%
со штатами есть сомнение:
1. скандал с Китаем, им вернули вольфрам в золотой оболочке
2. немцам очень долго отдавали, возможно покупали частями с биржи…
Алексей, из вашего выпуска — означает ли перспектива улучшения отношений между США и Россией то, что курс доллара пойдет в сторону 60 руб в этом году?
11:58
курс пойдёт на 60 не потому, что наладятся отношения, а потому что кери трейд не закончился. Окончание этого спроса совпадёт с началом глобального падения американской фонды и ростом ставок по трежерис, что и привлечёт внимание инвесторов к ним. Но с падением фонды, начнётся надувание последнего пузыря в истории штатов в долларе, т.к последние годы, рост фонды был исскуственным и все корпарации покупали акции на заёмные средства, начнётся массовый выход в кэш, тобиш доллар, триллионы долларов, т.к на панике будут продавать по любой цене… отсюда надуют последний, как и все предыдущие, исскуственный пузырь, и когда он лопнет, закончится эпоха долларовой системы…
осталось дождаться тригера, думаю он будет связан с оборонкой…
19:32
Было бы интересно, если автор блога осветит тему с ключевой фразой — Базель 3. С 29 марта 2019г. вступили новые требования к активам банков, как упреждение событиям 2008 года. Золото становится не только сырьём, но и деньгами.