Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

НЕФТЬ и драгметаллы

НЕФТЬ

Всем доброго утра. В пятницу нефть почти обновила годовые максимумы дойдя до 64.26, но потом на новостях про Флинна и буровых ушла ниже 64. Извечный вопрос -Куда пойдет нефть? Я думаю что пониже, по крайней мере сегодня. Почему я думаю что нефть пойдет ниже? - ответ прост: 

  • Объем длинной позиции вырос на 26 766 контрактов до 436 630 контрактов (9-месячный максимум), а
  • Объем короткой позиции снизился на 25 878 контрактов до 40 146 контрактов (9-месячный минимум).

 Пока рисуется довольно широкий диапазон 62-64 с небольшими проколами этих границ. Мне кажется что сейчас на рынок нефти будет оказывать влияние уровень запасов и добычи в штатах, буровые, рынок промышленных металлов и повышение ставки в штатах. Я конечно не жду каких-то драматических провалов в нефти - 30-40 долларов остались в прошлом, но снова протестировать 59 или 60 вполне возможно до конца года. Вообще нефть очень трендовый инструмент. Обычно имеет полугодовые циклы, которые начинаются в конце июля и дляться до конца января. По крайней мере дважды в конце января начанались сильные движение (2009 год 33 доллара/баррель  и 2016 год 28 доллара/баррель) и один раз в июле 2008 года 147 доллара/баррель. Это наиболее значимые года, а движений более мелкого масштаба было гораздо больше.

Поэтому я не думаю что возможно какое-то сильное падение нефти до конца января следующего года - тренд пока повышательный. Но падения вниз тоже будут. Пока (на сегодня) смотрю ниже...

Драгметаллы не растут - для меня это плохо. Я в лонге по серебру в среднем по 16.6 - правда уже в мартовском контракте. На мой взгляд металлы перепроданы, но пятничный рост на "флиновских" новостях пока не имеет продолжения. Металлы вернулись на пятничные минимумы. Я останусь в длинной позиции, стоп у меня около 15.5. 

Всем удачи!

10:40
3758
+3
10:45
+1
Металлы до фрс скорее всего так и ппроболтаются, после фрс ставлю на рост, будем посмотреть…
10:47
Согласен с Вами. Обычно после ФРС декабрьского начинается рост. Ждать осталось недолго…