Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Грустная Российская статистика.

Экономика

Прочитал сегодня такую новость: 

"Росстат пересмотрел оценку роста промпроизводства в апреле, снизив ее с 4,9% г/г до 4,6% г/г. Оказалось, что рост нефтедобычи составил не 7,4% г/г, а лишь 2,5% г/г, а добыча газа увеличилась только на 2,6% г/г вместо изначально заявленных 16% г/г. "

Всего пару дней назад новость выглядела так:

"Рост промышленного производства в России в апреле составил 4,9% г/г после 1,2% г/г месяцем ранее. Рост существенный, особенно на фоне наблюдающегося снижения активности в промышленном секторе по всему миру.
Добывающий сектор РФ в апреле продемонстрировал внушительный рост - на 6% г/г. Интересно, что даже несмотря на соглашение ОПЕК, объемы добычи нефти за прошлый месяц выросли на 7,4% г/г. Более того, на саммите ОПЕК+ в июне должны официально согласовать повышение добычи для России на следующие полгода.
Обрабатывающие производства в апреле также показали восстановление, прибавив 4,7% в годовом выражении.

В целом, внушительный рост промпроизводства после слабого 1 квартала подтверждает то, что замедление роста ВВП (до +0,5% г/г) было временным явлением и что последующие кварталы будут более позитивными."

asder.jpg

 

И нет, эта статистика грустная не потому что рост пром. производства пересмотрели в меньшую сторону. А потому что промпроизводство это... производство нефти и газа.... 

18:40
2359
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!