Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Мысли по рынку.

Профучастники

Всех приветствую. Вчера интрадеил, поколбасился в ВТБ и забрал профит с нефти в итоге, на сегодня уходил в кеше, пока остаюсь на интрадее.

По фону - Штаты находятся в падающем тренде, но с утра фьючи зелёные и в целом у них уже назревает отскок по рынку. Так что фон можно сказать что пока умеренно положительный.

По нефти - это второй главный фактор для нас. Вчера нефть перед запасами выросла, та же идея остаётся и на сегодня. Формально нефть в зоне повышенной вероятности отката, но если запасы подтвердят вчерашние расклады по API, нефть может порасти ещё на пару баксов. Сегодня буду наблюдать за этим, нефти по прежнему хорошо было бы обновить хаи 28 числа.

По нашему рынку - у нас здесь в соседних постах уже пишут про "тупо жор". Это моё любимое определение для такого рынка :) В последнем обзоре говорил, что раньше подобное у нас было до мая на дивидендных историях и отсечках, сейчас возможно до лета, поскольку отсечки и истории сместились к середине года. Так что как и вчера, больше жду шорта по рынку, но не факт что не вынудят снова лонговать.

По ЕВРО - на новостях о торговой войне его слишком задавили, так что пока не лезу,покупать видимо будет стоить при уходе к 1,12.

По драгметаллам - аналогично ситуации в евро, не лезу.

По рублю - по прежнему наличные баксы не скидываю.

Общий вывод - сегодня буду висеть на интрадее, главным образом буду смотреть на нефть сегодня.  На нашем рынке с конкретными бумажками буду разбираться по ходу дела, хотел посмотреть с утра но магистральный интернет вырубился, так что пишу с телефона, торговать с него не очень удобно так что утро видимо пропущу :)

Всем удачных торгов сегодня.

09:51
8528
+23
09:57
Как насчёт небольшого шорта газика?
11:19
Разве что от 212 с короткими стопами от хаёв 23… но чаще всего лучше не шортить то что прёт
12:32
На малом объёме попробую… сам не очень верю
22:28
Газпром: совсем не красиво на маржин-колы в Газпроме тащат. 7% за последние 2 дня на таком рынке.
Но завтра всё-таки раздадут чутка.
ИМХО (потому как закрыли уже почти всех)