Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Валюты и стагфляция

   Не видитесь на всякие рассуждения о сильных и слабых экономиках и экспортно-импортных операциях. В сравнении с потоками инвестиционного капитала они крайне ничтожны.

   Я столько раз встречался с заблуждениями в отношении валютных курсов и причин их движения, что не могу не написать еще одну статью посвященную им.

   Давайте рассмотрим две пары: USD/JPY и 1/(EUR/USD). В случае с парой EUR/USD берем обратный курс, поскольку нас интересует именно доллар: его рост и ослабление.

   Итак, с 2012 года, как минимум, американский фондовый рынок (в данном случае SnP500) рос исключительно при ослаблении евро и йены.

1june.png

   О чем это говорит? О том, что последние 7 лет наблюдался кэрри-трейд из этих валют в доллар. Почему он был оправдан? Все просто. Занимаете короткую позицию по базовой валюте (евро и ейна) и вкладываетесь в американский рынок акций и облигаций, загоняя его тем самым наверх.

   И вот эти два рынка стали «чихать», ну то есть затормозили свой рост. И часть инвесторов поспешили вывести деньги в страну ее происхождения, закрыв тем самым короткую позицию по базовой валюте: евро и йене.

   Посмотрите, как это выглядело.

2june.png

   А теперь вопрос, какие из этого можно сделать выводы?

1. Кэрри-трейд по двум из трех крупнейших валют планеты накапливался 7 лет. И глупо ждать, что он закроется за 9 месяцев.

2. Ейна реагирует первой. Это видно и на недельном и на дневном тайм фрейме. Почему? Все просто. По ней мощный кэрри начался раньше, чем по евро.

3. Грядущий кризис будет сопровождаться ослаблением доллара, по той причине, что будет закрытие кэрри. Как называется падение рынков с одновременным ослаблением валюты? Стагфляция. Другого не дано. Поскольку «пороховые бочки» под этот кризис расставлялись заранее. Как минимум за семь лет.

4. Новости ни на что не влияют. Они лишь подстраиваются под грядущий кризис, заложенный задолго до момента наступления кризиса.

5. Ни один из ЦБ не сможет остановить такой поток обратного кэрри. Неважно, что они будут делать со ставками.

   Итак, если можно предсказать столь малое событие до его начала, то почему не может быть определено гораздо более важное? Читайте  у меня в блоге buzz-cola.livejournal.com 10 статей на 50 страниц с толкованием на книги пророков Ездры, Даниила, Иезекииля и Иоана Богослова, где однозначно доказывается, что войны между Китаем и США в 2023 году не избежать. Читайте и размышляйте, пока есть время и возможность. И не смотрите новости с аналитиками и политиками, они ничего не изменят. Потому что, ведомые жадностью, уже сделали все, что было в их силах, чтобы это произошло.

09:21
1902
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!