Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Очень коротко по рынку.

Профучастники

Всех приветствую. На сегодня уходил в шорте нефти и лонге евро. Как оказалось, нефть лучше было закрывать вчера на вечерке, сейчас она на пол процента выше, чем давали, лишнее подтверждение тому что торговать с переносами сейчасне айс.

Евродоллар - это пока главная идея. Надеюсь что растущее движение будет развиваться.

Нефть - в ней всё ещё в силе Вульф который приводил во вчерашнем вечернем обзоре, но в мире пока слишком бычий фон чтобы просто пойти его отрабатывать. Да и евро если будет расти нефть будет поддерживать, так что преобладающих вероятностей движения в нефти может и не быть в ближайгие дни.

Фон - Штаты вчера отлились и попытались нарисовать разворот, ждём во что это выльется сегодня, с утра их фьючи тащит вверх бычья европа, при чём это бычка не на корреляции а на внутренних факторах. Американцы чаще всего не любят когда за них решают куда им идти, так что точно их направление мы узнаем только после 16-30.

Наш рынок - Вчера в комментариях уже писал, что отсечки это не повод шортить наши индексы. Даже наоборот. Откуп дивидендных гепов является "идеей". для многих. Тот же Финам выдаёт в рекомендации покупку сбера после отсечки с целью роста на 6%. Поскольку во фьючи индексы не заложены попытка их откупить будет играть в сторону роста фьючей. Так что для шортов рынка лучший период это окончание дивидендных отсечек во всех основных фишках.

Драг металлы - пока для меня под вопросом. По прежнему хочется начать покупать и удерживать серебро, оно по прежнему пока не даёт поводов это делать. 

Общий вывод - Пока попробую подержать евробакс. По нефти буду разбираться внутри дня, если до часов 14 не начнут её валить видимо перейду в ней на интрадей. Во всех остальных инструментах так же пока нет определяющих вероятностей так что тоже смотрю интрадейно. 

Всем удачных торгов сегодня.

10:31
10058
+17
10:47
+1
Да, серебро мой главный провал этого года. Я его не держу, но с походом на север явно поторопился. Но, думаю, где-то тут оно низы показывать будет.
Хотел шортить сбер а он так низко открылся сегодня.Пробую лонговать!!!
20:50
На 2500 ммвб были «медведем по рынку», а на 10% выше уже оценки совсем другие.
Вот что Рынок животворящий делает с людьми )))