Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Политика пахнет нефтью, а нефть — политикой.

Добрый вечер,yahoo

сегодня  я напишу о дополнительных аргументах в пользу снижения цен на нефть, а значит, к возможному непродлению сделки ОПЕК+.

Во-первых, вчера демократы усилили давление на кабинет Трампа, т.к. была принята резолюция, позволяющая заставить генпрокурора США и бывшего юристконсульта Белого дома выполнить требования в связи с докладом Мюллера.

До этого Белый дом саботировал повестки ( игнорировал приглашения для дачи показаний и не выдавал требуемые документы) в Конгресс. К примеру,  в Белый Дом от Комитета по надзору Палаты Представителей было направлено 8 повесток, но все они остались без ответа.

Теперь вновь обретенная власть, вероятно, станет фактором для исполнения подобных поручений. Таким образом демократы, вероятно, получат много доп. документов из отчета Мюллера, финансовые отчеты Трампа и многое другое.

Как известно, в прошедший понедельник конгрессмены-демократы и Белый дом достигли редкого в последнее время компромисса: министерство юстиции уже согласилось предоставить документы, касающие расследования по «российскому делу» законодателям.

 Что интересно, в понедельник  прошли слушания,  в котором принимал участие Д. Дин (его Трамп уже успел заранее назвать негодяем).roflЕго показания в прошлом столетии способствовали отставке Никсона. Дин сообщил конгрессменам, что доклад Мюллера вызывает у него очень много параллелей с материалами от 1974 года (время уотергейтского скандала), в которых излагалось дело против бывшего президента.

Т.е.  давление на Трампа со стороны Конгресса усилилось и не очень благоприятно для его будущего президентства.

 

Во- вторых, несмотря на то, что Трамп 18 июня официально объявит о старте своей предвыборной кампании, он уже сейчас проводит встречи с избирателями, к примеру, в Айове.

При этом узнав об очень неблагоприятных для него предварительных опросах в 17 штатах, проведенном его же избирателем Фабрицио (нельзя упрекнуть в субъективности), Трамп призвал своих помощников отрицать, что он отстает от Байдена во многих штатах ( в которых он, вообще-то,  намеревался победить).laugh

Более того, Трамп дал указание помощникам публично заявить, что другие данные показывают, что он преуспевает.rofl Понятно, что эти опросы пока не репрезентативны, но тем не менее это - уже повод для коррекции своей стратегии в предвыборной кампании. Примечательно, что Д. Краушар из National Journal пишет, что Трамп "находится в самой слабой политической форме среди всех действующих президентов со времен Джорджа Буша-старшего".

 

Таким образом, кандидату в президенты Трампу нужно нажать на все ресоры, чтобы убедить избирателей в своей кандидатуре. Одним из самых лучших доводов в свою пользу являются цены на бензоколонке, т.к. они составляют весомую часть расходов американских семей, владеющих порой несколькими автомобилями. Это было бы приятным подарком, если цены на бензин уже во время их отпуска в этом году не будут "кусачими", а не только непосредственно перед выборами.

И одним способом получения низкой цены на нефть будет отсутствие пролонгации сделки ОПЕК+.

 

Но здесь есть одно НО:  если цены очень резко упадут к ближайшему заседанию ОПЕК+,  то члены ОПЕК+ могут пролонгировать сделку на короткое время для балансировки рынка, назначить еще одно заседание через некоторое время или увеличить добычу на незначительную для рынка величину.eyes

 

Все ИМХО.glass

 

P.S. Пока писала, Трамп начал "оживлять" старые темы в отношении России. Только что он сообщил, что собирается наложить санкции на Nordstream 2 (уже избитая тема с 2018). Таких тем (пусть и повторяющихся) будет становиться все больше и больше с каждым витком президентской кампании. Ведь ему нужно набирать баллы в президентской гонке.wonder

 

Всех с уже почти прошедшим праздником и удачи!drink

 

party888.gif

 

20:12
4149
+11
Нет комментариев. Ваш будет первым!