Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Коротко мысли по рынку.

Профучастники

Всех приветствую. На сегодня попробовал уйти в основном в лонге нефти.

Нефть - выносили на 62, но к нашему открытию снова подслили. Совершать движения в моменты когда наш рынок не торгуется у нефти похоже входит в моду в последние дни. Поскольку поза пока в плюсе с утра попробую подержать лонг но в целом буду разбираться внутри дня.

На новостях вчера нефть хорошо выносили. Новости в теории такие которые должны иметь значение для инструмента при чём после официальных обвинений со стороны США в сторону Ирана влияние должно быть более менее долгосрочным.  Но мы увидели очень крутые отливы выносов. Для меня это пока говорит о том, что особо крупные игроки стоят в нефти вниз, но если новости всё таки это направление переломят это может привести к уже достаточно резкому движению наверх, когда их выбьют из поз.

Как правило в таких случаях требуется выход нескольких новостей подряд. Для формирования разворота нефти нужно закрываться как можно ближе к 64, при чём фактически уже сегодня, поскольку сегодня мы неделю и закрываем. насколько это реально посмотрим по факту завершения торгов сегодня же.

При удачном начале разворота первые цели будут в районе 66. Стопы под поддержками у пока ещё не сформированного двойного дна:

aaa_336545124a2849da24a7d9cfc7a2749e.png

По евродоллару - в целом смотрю по нему среднесрочно по прежнему вверх. Пока от покупки. среднесрочные цели район 1,18.

По драг металлам - точно так же от покупки по серебру, пока оно эти мысли подтверждает подойдя снова с своим локальным хаям. Серебру здесь логично было бы двигаться в район 16.

По нашему рынку - жду окончания отсечек и пока не лезу.

По фону - американцы застопорили своё очередное восхождение к хаям. Ситуация 50 на 50, так что просто смотрю созерцательно.

Общий вывод - пока нефть, евро и серебро от лонга. На нашем рынке больше жду момента для шорта.

 

 

 

10:14
10986
+21
Начал востанавливать лонг в ЕД, взял половину на открытии. По технике откат еще на 0.5% вниз вполне возможен, но движения в золоте и на рынке облигаций заставляют немного поторопиться.
10:33 (отредактировано)
Вашими устами, бы..)). Я, насчёт, ЕД. И можно, без отката. Кстати, откат на 0,5% с текущих — это куда? На 1,1223, что ли?
По DXY удобнее смотреть. Когда на 96.5 закрывал лонги в планах был отскок на 97.25-97.5
10:22
Может в Лонг сишку? Реально ли сегодня стартанет?
10:42
Снижение ставки уже в цене.
11:16
В какой цене.., рубль должен подоражать с этим действием…
15:16
Сишку лучше лонговать когда рынок повалится наш. Пока он сильный это сомнительное занятие
11:14
ММВБ с 2500 на 10% прошел за это время, тут все «ищут шорт».
Вместо здоровой покупки «по любым» и сидеть спокойно, стопы подтягивать.
Ну-ну…
15:17
а смысл мне в это лезть, если за это время заработал больше на других инструментах? :)
11:51 (отредактировано)
+1
Алексей, у меня по нефти взгляд такой на пятницу-понедельник: при откате нефти на 59,20-59,40 лонг с целью 60,90. Торгую несколько лет, и за годы научился в случае коррекций цены точно определять уровни входа и выхода для лонга.
15:18
Проверим smile Попробуйте блог вести с уровнями. В таких случаях нужна статистика чтобы понять как что-то работает
Хорошая идея, давайте начну. На вашем сайте можно его вести?
Наверное, даже, нужно)
08:16 (отредактировано)
Алексей здравствуйте. Скажите пожалуйста, судя по двойному дну можно уже говорить о восходящем тренде? Или же это просто коррекция и падать будем ещё? Многие говорят о дальнейшем движении на 50-55 Спасибо большое за ваши обзоры и мысли про рынок!