Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Мягкая монетарная политика мировых центробанков будет позитивом для еmerging мarkets.

Профучастники

Американские биржевые площадки во вторник закрылись ростом на фоне оптимизма в отношении новой попытки заключения торговой сделки между Вашингтоном и Пекином.
Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,97%, закрывшись на отметке 2917,75 пункта, промышленный индекс Dow Jones прибавил 1,35%, высокотехнологичный NASDAQ поднялся на 1,39%.  Индекс развивающихся рынков MSCI вырос на 0,5%. Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась на 4 базисных пункта до 2,06%.

Рынки с энтузиазмом отреагировали на заявление Дональда Трампа, о том, что лидеры США и Китая проведут переговоры по торговле на саммите G20, который стартует на следующей неделе в японской Осаке. В свою очередь позитива инвесторам добавил глава ЕЦБ Марио Драги, объявивший о готовности регулятора к снижению ставок или запуску нового раунда покупки активов. И если встреча Трампа и Си Цзиньпина вряд ли в одночасье решит проблему торгового противостояния двух крупнейших мировых экономик и вполне может разочаровать участников рынка, то разворот крупнейших мировых центробанков в сторону мягкой монетарной политики будет на какое-то время безусловным позитивом для глобальных рынков и в первую очередь для развивающихся.

Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов выросли на 2,20%, закрывшись на отметке $62,31. Бурный рост заокеанских биржевых индексов подогреваемый перспективой возобновления торговых переговоров тут же перекинулся на фьючерсные контракты Brent и WTI. Логика рынков довольно проста. Улучшение торговых отношений между Вашингтоном и Пекином может сохранить устойчивый спрос на сырье и в частности на "черное золото".
Вышедшая статистика от АPI показала недельное снижение запасов нефти на 812 тысяч баррелей, однако более значимыми данными для игроков являются данные от Минэнерго СЩА, которые будет опубликованы сегодня в 17:30 мск.
На данном этапе локальным сопротивлением во фьючерсном контракте Brent выступает отметка $62,80, при успешном проходе цена на нефть может вплотную приблизиться к уровню $64.

Индекс МосБиржи на прошедших торгах вырос на 1% закрывшись на отметке 2761,69 пункта. В настоящий момент локальные поддержки в индикаторе расположены на отметках 2728 п. и 2690 п. Сопротивление находится на уровне 2780 пунктов.
Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на уровнях 135000 и 130000 п. Сопротивление - 137000 пунктов.

Российская валюта завершила торги на отметке 64,02, прибавив 0,47% по отношению к американскому доллару. На данном этапе основная поддержка в паре доллар/рубль находится на отметке 63.80, проход которой даст шанс рублю укрепиться до весеннего максимума - 63.63.  Сопротивления расположены на уровнях 64.20 и 64.40.

 

Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер https://twitter.com/DrozdovS1

02:25
2406
+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!